Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Употребление марихуаны может привести к проблемам со стороны желудочно-кишечного тракта
6 ноября 2012

Употребление марихуаны может привести к проблемам со стороны желудочно-кишечного тракта

Употребление марихуаны может привести к проблемам со стороны желудочно-кишечного тракта

Два новых исследования показали, что регулярное применение натуральной или синтетической марихуаны может привести к сильной тошноте, рвоте и боли в брюшной полости. «Это малоизвестное состояние, называемое каннабиноидным гиперемезисом, является серьезным бременем для системы здравоохранения, потому как врачи часто используют дорогие диагностические тесты и прибегают к неэффективному лечению в попытке определить причину симптомов у пациента», — говорят исследователи. Один верный признак, который помогает определить заболевание у пациентов, это принятие горячих ванн или душа, которое обычно дает временное облегчение симптомов.
 
«Большинство врачей не знают о связи между употреблением марихуаны и эпизодами циклической тошноты и рвоты, поэтому они редко спрашивают пациентов об использовании натуральных или синтетических каннабиноидов, когда пациент с такими симптомами обращается в отделение неотложной помощи или приходит на консультацию к врачу», — заявила в пресс-релизе Американского колледжа гастроэнтерологии доктор Ана Мария Криссьен-Мартинес, из Центральной клинической больницы Скриппс Грин в Сан-Диего.

Каннабиноидный гиперемезис впервые был описан в 2004 году, когда он был выявлен у девяти пациентов из Австралии. С тех пор было опубликовано 14 тематических докладов и проведено четыре исследования серий случаев данного состояния. «Пациенты, которые употребляют каннабис и в натуральных и в синтетических формах, называемых Спайсами не понимают, что необъяснимые эпизоды циклической тошноты и рвоты могут быть результатом использования этих веществ, и немного увеличивают количество употребляемого каннабиса, думая, что это поможет облегчить их симптомы, и конечно они получают лишь ухудшение своего состояния», — сказала Криссьен-Мартинес, — «Единственным лечением может быть прекращение употребления каннабиса».

Криссьен-Мартинес — соавтор исследования девяти случаев гиперемезиса у пациентов, употребляющих каннабиноиды, проходящих лечение в Центральной клинической больнице Скриппс Грин. Средний возраст пациентов составлял 30 лет и 88 процентов из них употребляли марихуану ежедневно. У 80 процентов пациентов симптомы исчезли, когда они перестали использовать марихуану.

Криссьен-Мартинес и ее коллеги также подсчитали стоимость лечения каннабиноидного гиперемезиса. «Мы проанализировали и пришли к выводу, что $ 10000 это минимальная стоимость одного приема, но в среднем нашим пациентам требуется госпитализация в больницу 2,8 раза, в общей сложности это почти $ 30000», — сказала она. Эта сумма не включает дополнительные расходы на оплату лечащего врача и/или посещение гастроэнтеролога (в среднем 2,5 раза) и обращение к неотложной помощи (в среднем шесть раз).

В другом исследовании случай каннабиноидного гиперемезиса был вызван приемом синтетической марихуаны. В исследовании принял участие 22-летний мужчина с 10-месячным стажем употребления марихуаны. Симптомы у него исчезли после того как он перестал использовать синтетическую марихуану.

Так как данное исследование было представлено на медицинской конференции, данные и выводы следует рассматривать как предварительные до их опубликования в рецензируемом научном журнале.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: