Физическая деятельность снижает женский аппетит
Физические упражнения уменьшает людскую мотивацию к еде. Таково заключение небольшого нового исследования, которое обнаружило, что независимо от веса тела человека всего лишь 45 минут оживленной ходьбы в этот день снижают ответную реакцию головного мозга на пищевые раздражители. «Это исследование представляет доказательства того, что тренировки не только воздействует на расход энергии, но и также могут воздействовать на то, каким образом люди отвечают на пищевые стимуляторы», — сказал профессор Джеймс Лекеминэнт из Университета Брайема Юнга в университетском выпуске новостей.
При проведении исследования ученые во главе с Блиссом Хэнлоном, прежним аспирантом Университета Брайема Юнга, замеряли активность головного мозга 18 женщин с нормальным весом и 17 женщин страдающих ожирением, в тот момент, когда они смотрели на 120 рисунков с изображением пищевых продуктов. Женщинам также показывали 120 рисунков с изображением цветов, которые служили «контрольными рисунками» или образцом для сравнения.
Измерения активности головного мозга были проведены дважды. Первое исследование начиналось спустя один час после того, как женщины в течение 45 минут тренировались на бегущей дорожке. Затем спустя одну неделю, исследователи замеряли активность головного мозга у женщин, не совершавших утром физических упражнений. В течение обоих дней женщины следили за своим рационом питания и физической активностью.
Исследователи нашли, что у женщин после разминки было меньше интереса к еде. Они также отметили, что женщины в день тренировок ели не столь много, чтобы «возместить» калории, которые они выделили. «Мы хотели увидеть, влияло ли ожирение на пищевые мотивации, но этого не было», — сказал Лекеминэнт. «Однако, было ясно, что регулярные физические упражнения играли роль в невральных реакциях на картинки с едой». Исследователи сообщили, что необходимо проведение большего количества исследований для того чтобы определить, на какой период времени после тренировок снижаются пищевые мотивации, особенно если люди поддерживают длительный режим физических упражнений.
Исследование было опубликовано онлайн и в октябрьском выпуске издания «Медицина и наука в спорте и физкультуре».
Источник: medicinenet.com
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!