Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Дети с неврологическими расстройствами обладают высоким риском смертельного случая при заболевании гриппом
7 сентября 2012

Дети с неврологическими расстройствами обладают высоким риском смертельного случая при заболевании гриппом

Дети с неврологическими расстройствами обладают высоким риском смертельного случая при заболевании гриппом

Новое исследование говорит о том, что дети с неврологическими нарушениями, такими как церебральный паралич, умственная отсталость или эпилепсия находятся в группе повышенного риска смертности от гриппа. Для защиты этих детей, по мнению Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), результаты исследования на первый план выдвигают важность прививки от гриппа. Исследователи проанализировали данные по связанным с гриппом смертельным случаям среди детей моложе 18 лет, во время пандемии свиного гриппа H1N1 в 2009 году. В среднем, во время пандемии количество смертельных случаев, связанных с гриппом среди детей было больше чем в пять раз, по сравнению с сообщениями в предыдущих пяти сезонах заболеваемости гриппом.

Шестьдесят восемь процентов этих смертельных случаев встречались среди детей, у которых присутствовали основные медицинские показатели, которые увеличивали риск развития серьезных осложнений при гриппе. Информация была взята из историй болезней 336 детей с медицинскими расстройствами по основным показателям, которые умерли по причинам связанным с вирусом гриппа H1N1, распространявшимся в 2009 году. Из них 227 имели одно или больше расстройств здоровья по основным показателям. У ста сорока шести детей (64 процента) имелись неврологические заболевания.

Среди детей с неврологическими заболеваниями, для которых была доступна информация о возможности получения прививок, только 23 процента получили сезонную вакцинацию от гриппа, и только 3 процента были полностью привиты от вируса гриппа H1N1 образца 2009 года. В отчетах об общераспространенных осложнениях у детей с неврологическими нарушениями указывалось о связанной с гриппом пневмонии и остром респираторном дистресс-синдроме. Исследователи также обнаружили, что у 75 процентов детей с неврологическими расстройствами, которые умерли от инфекций, связанных с вирусом гриппа H1N1образца 2009 года, существовали дополнительные состояния риска для развития осложнений при гриппе, таких как заболевания легких, нарушения обмена веществ, заболевания сердца или хромосомные нарушения.

«Мы в течение некоторого времени знали о том, что определенные неврологические состояния могут определить детей в группу высокого риска развития серьезных осложнений вызванных гриппом», — рассказал в выпуске новостей д-р Лин Финелли, руководитель бригады наблюдения и изучения ответной реакции в Отделении изучения гриппа при CDC. «Однако, высокий процент смертельных случаев в педиатрии, который встречался во время пандемии гриппа H1N1 в 2009 году и связывался с неврологическими нарушениями, был мрачным напоминанием о вреде, который грипп может нанести детям с неврологическими нарушениями и нарушениями нейроразвития».

Грипп особенно опасен для людей, которые имеют проблемы с мышечной функциональностью, функциями легких или затруднениями при кашле, глотании или отхаркивании, рассказала в выпуске новостей соавтор исследования д-р Джорджина Пеакокк. Она работает в Национальном Центре CDC по изучению врожденных дефектов и пороков развития. «Эти проблемы иногда встречаются у детей с неврологическими расстройствами», — сказала она. CDC сотрудничает с Академией Педиатрии США и группами по защите от гриппа, для того, чтобы информировать о важности профилактики гриппа и его терапии у детей с неврологическими расстройствами.

Исследование опубликовано онлайн 29 августа в журнале «Педиатрия».


Источник: medicinenet.com

Далее по теме: