Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Распространение антибиотикоустойчивой гонореи
20 июня 2012

Распространение антибиотикоустойчивой гонореи

Распространение антибиотикоустойчивой гонореи

Гонорея, второе по распространенности заболевание, передающееся половым путем, быстро становится устойчивым к последнему классу антибиотиков, которые могут эффективно лечить эту инфекцию, предупредила в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Многие страны, включая Австралию, Францию, Японию, Норвегию, Швецию и Великобританию, сообщают о случаях антибиотикоустойчивой гонореи. Инфекция может привести к ряду серьезных осложнений со здоровьем у мужчин и женщин, включая бесплодие, увеличение риска ВИЧ-инфицирования и потенциально вызывающие слепоту глазные инфекции у новорожденных.

Каждый год около 106 миллионов человек во всем мире заражаются гонореей, сообщила организация по охране здоровья при ООН. Согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC), более 700 000 человек заболевают новыми случаями гонореи ежегодно, и меньше чем о половине этих инфекций сообщается в CDC. В рекомендациях, выпущенных в среду, ВОЗ призвала к тщательному надзору за рациональным использованием антибиотиков и проведению большего количества исследований на предмет альтернативной терапии инфекции. Глобальный план действий, представленный организацией, также советует усилить мониторинг и отчетность о появлении устойчивых штаммов возбудителей инфекции, так же как лучшую профилактику, диагностику и контроль инфекций.

«Гонорея становится главным вызовом системе здравоохранения вследствие высокого количества случаев инфекций, сопровождающихся сокращением выбора терапии», — рассказала в выпуске новостей д-р Мэнджула Ласти-Нэрэзимхан из Департамента Репродуктивного Здоровья и Исследований ВОЗ. «Доступные данные это только верхушка айсберга. Без надлежащего наблюдения мы не будем знать о расширении устойчивости гонореи и без изучения новых противомикробных агентов, не может быть и речи о быстром и эффективном лечении пациентов», — добавила она.

Гонорея представляет одну четверть из четырех основных, излечиваемых заболеваний, передающихся половым путем, отметила ВОЗ, и это — вторая самая распространенная инфекция, передаваемая половым путём после хламидиоза. Начиная с развития антибиотикотерапии у гонореи проявилась устойчивость ко множеству антибиотиков, включая пенициллины и тетрациклины, и, по всей видимости, начинает проявляться устойчивость к цефалоспоринам, последней линии медикаментозной обороны, указала организация.

«Мы очень обеспокоены недавними отчетами о недейственности лечения при использовании последнего эффективного выбора терапии — антибиотиков класса цефалоспорина — поскольку в разработке нет никаких новых терапевтических препаратов», — сказала Ласти-Нэрэзимхан. «Если гонококковые инфекции станут неизлечимыми, последствия для здоровья будут значительны».

Не вылеченная гонорея может привести к расстройствам здоровья у мужчин, женщин и новорожденных. Они включают: инфекции уретры, шейки матки и прямой кишки; бесплодие у мужчин и женщин; увеличение риска ВИЧ-инфицирования и распространения; эктопические беременности; самопроизвольный аборт, мертворождение и преждевременные роды; острое инфицирование глаз у 50 процентов младенцев, рождаемых женщинами с не вылеченной гонореей, что может привести к слепоте.

Гонорея может быть предотвращена применением практики безопасного секса. Раннее обнаружение и лечение, в том числе и сексуальных партнеров, являются первостепенными для контролирования заболеваний, передающихся половым путем.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: