Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Первая и вторая операция по пересадке почки могут иметь одинаковый исход
24 мая 2012

Первая и вторая операция по пересадке почки могут иметь одинаковый исход

Первая и вторая операция по пересадке почки могут иметь одинаковый исход

По данным нового исследования, однажды неудачно проведенная операция по пересадке почки не означает, что и результаты второй операции будут неудачны. Исследование выявило сходные результаты по выживаемости, отторжению и уровню развития инфекций у людей, которые проходят повторные операции, и пациентов, подвергшихся операции только один раз. «Повторная трансплантация обычно ассоциируется с повышенным иммунологическим риском, однако данных по исходам повторных операций недостаточно, — говорит доктор Сайед Джавад Шер из медицинской школы Университета Индианы в пресс-релизе Национального фонда почек. – Наше исследование, при котором проводился учет различных факторов, что делает его надежным, показывает, что повторная трансплантация может иметь положительные результаты».

Исследователи проанализировали данные по 38 случаям, когда одна почка умершего человека была пересажена пациентам, подвергающимся трансплантации впервые, и также — вторично. Показатели одно- и пятилетнего среза выживаемости показали сходные результаты. Кроме этого, специалисты не выявили разницы в уровне развития бактерий и вирусных инфекций. «Медицинские достижения в области подавления иммунной системы делают исход повторных трансплантаций более успешным», — говорит Шер. «Главный вывод заключается в том, что специалисты могут направлять пациентов с неудачно проведенной первой операцией на повторную трансплантацию при наличии показаний. Исследование также дает надежду пациентам на то, что вторая операция все-таки пройдет успешно», — говорит в пресс-релизе доктор Линда Счеч, президент Национального фонда почек.

Результаты исследования должны были быть представлены в четверг на ежегодном заседании фонда, прошедшем в Вашингтоне, округ Колумбия. Все результаты и данные следует считать предварительными до опубликования их в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: