Матери, принимающие антидепрессанты, реже кормят грудью

Ученые обнаружили, что женщины, принимающие антидепрессанты – селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) во время беременности, реже кормят своих детей грудью. Новое исследование было проведено специалистами государственной службы «Connecticut Pregnancy Exposure Information Service» (CPEIS), которая предоставляет беременным женщинам информацию о рисках во время беременности и грудного вскармливания. Авторы исследования проанализировали данные по 466 беременным женщинам, которые обращались в CPEIS в Калифорнии за последние десять лет. Результаты показали, что женщины, принимающие СИОЗС во время беременности, на 60 процентов реже кормили своих детей грудью, чем женщины, не принимавшие антидепрессанты.
«Польза грудного вскармливания для ребенка неоспорима. Исследование свидетельствует, что женщины, принимающие антидепрессанты, кормят своих детей грудью гораздо реже, чем хотелось бы. Нам пока не до конца ясно, связано ли это с опасениями навредить ребенку или депрессивным состоянием у матерей», — говорит соавтор исследования Кристина Чемберс, профессор педиатрии из Университета Калифорнии в Сан Диего.
«Данные исследования так же показывают, что эта категория женщин нуждается в дополнительной поддержке и информации о грудном вскармливании, — говорит координатор CPEIS Шэрон Войер Лавин. – Наша цель – предоставить актуальную и достоверную информацию о грудном вскармливании женщинам, которые принимают антидепрессанты. Это позволит им адекватно оценить пользу антидепрессантов для своего здоровья и возможные риски для здоровья ребенка».
Служба CPEIS основана при Центре здоровья Университета Коннектикута.
Исследование было опубликовано в феврале в электронном издании «Journal of Human Lactation».
Источник: medicinenet.com
Перевод: Мedkurs.ru
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





