Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Большинство пациентов с дефектами лица обладают лучшими способностями к психологической адаптации
12 января 2012

Большинство пациентов с дефектами лица обладают лучшими способностями к психологической адаптации

Большинство пациентов с дефектами лица обладают лучшими способностями к психологической адаптации

Люди, рожденные с серьезными дефектами лица, как правило, обладают выдающимися способностями к психологической адаптации. Такие данные приводит новое исследование. Голландские исследователи провели опрос среди 59 пациентов, средний возраст которых составил 34 года и которые имели серьезные врожденные дефекты лица, вызванные редким синдромом расщелины лица. Анкета содержала ряд вопросов о психологических, физических и демографических факторах. Такой же вопросник был заполнен и 59 пациентами с дефектами лица, вызванными травматическими повреждениями, и 120 участниками, не имевшими дефектов. Исследователи обнаружили, что у пациентов с врожденными дефектами лица психика функционировала относительно стабильно, однако они были более подвержены тревожности и депрессиям, чем те, кто не имел дефектов.

Однако и те, чьи дефекты носили врожденный характер, и те – с приобретенными дефектами не были склонны к развитию депрессии и тревожности до уровня, когда необходимо врачебное вмешательство – в отличие от тех, у кого не было подобных дефектов. Возможно, это и неудивительно, что уровень психологических проблем у лиц с врожденными дефектами лица был ниже, чем у тех, дефекты у которых появились вследствие травм. Среди пациентов с врожденными дефектами психологические проблемы были наиболее свойственны тем, кто имел низкий уровень самооценки в связи с озабоченностью тем, как другие оценят их внешний вид.

Результаты исследования необходимо брать в расчет при оценке возможности проведения пластических и восстановительных операций. «Повышение самооценки и избавление от страха получения негативной оценки со стороны общества посредством проведения пластической операции может оказать положительное воздействие на психологическое состояние», — заключают доктор Сара Верснел из медицинского центра Эразмуса в Роттердаме и ее коллеги.

Исследование было опубликовано в январском выпуске журнала «Пластическая и восстановительная хирургия».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: