Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Высокопоставленные чиновники потребляют очень много соли
29 декабря 2011

Высокопоставленные чиновники потребляют очень много соли

Высокопоставленные чиновники потребляют очень много соли

Высокопоставленные чиновники потребляют слишком много соли, которая может увеличить риск преждевременной смерти на 36 процентов, таково заключение обзорного исследования. Ведущий автор исследования доктор Лиззи Брюстер из Амстердамского Университета сообщила, что высокопоставленные чиновники потребляли приблизительно до 15,4 граммов соли в день по сравнению со средними 6 граммами рекомендуемого потребления соли в день. Исследование было опубликовано на сайте bmj.com в среду. «Как оценивается, избыточное потребление соли, вызывает до 30 процентов от всех случаев гипертонии, и во многих странах существуют программы, поощряющие людей к меньшему потреблению соли», — сообщил в выпуске новостей «Британский Медицинский Журнал — BMJ».

Исследователи выбрали 18 столовых (кафетериев) в Министерстве здравоохранения, Совете по здоровью, Управлении по безопасности пищевых и потребительских продуктов, а также университетских и неуниверситетских госпиталях в Нидерландах. Они проанализировали типичный горячий ланч посетителя штатного кафетерия за три случайно выбранных дня и обнаружили, что, в общем, среднее количество соли, принимаемой с пищей, было превышено на 7 граммов. При опросе служащих на предмет того, как часто они принимали горячий ланч в их штатной столовой, большинство в 63 процента сообщило, что они употребляли горячую пищу на работе, а также горячий обед дома.

Исследователи сообщили, что, если эти 63 процента «принимают пищу в столовой с высокой концентрацией соли и обычную пищу вечером, они потребляют приблизительно 15,4 грамма соли ежедневно», что на 9,4 грамма выше рекомендуемого потребления. «Мы выявили, что если люди принимают пищу, подаваемую в этих учреждениях, то у них обосновано увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так у них на 32-36 процентов выше количество смертельных случаев от инсульта и на 23-27 процентов выше количество смертельных случаев от ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые придерживаются руководств по потреблению соли», — сообщили авторы.

Они заключили, что их данные указывают на то, «что высокопоставленные чиновники, не должны придерживаться диеты с низким содержанием соли, если они потребляют горячий ланч на работе… Эти данные подчеркивают безотлагательность удаления из обращения пищевых продуктов, используемых исключительно в ресторанах и при обработке продуктов».


Источник: medicaldaily.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: