Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / FDA предупреждает об опасности использования массажера «ShoulderFlex Massager»
27 декабря 2011

FDA предупреждает об опасности использования массажера «ShoulderFlex Massager»

FDA предупреждает об опасности использования массажера «ShoulderFlex Massager»

Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) вынесло новое предупреждение касательно использования устройства для массажа «ShoulderFlex Massager». Ранее в этом году дистрибьютору изделия было предъявлено обвинение в связи с тем, что устройство стало причиной смерти одного из потребителей. По данным FDA, компания-дистрибьютор массажера «King International» закрылась сразу после того, как 31 августа 2011 года перестала распространять данный продукт. Однако во многих торговых точках, по-прежнему продающих данное устройство, могут и не знать, что оно может быть опасно. Об опасности прибора могут не знать и потребители, купившие его. А бесплатная линия компании, призванная информировать население об опасности, отключена.

Опасное устройство продается в магазинах и Интернете

«ShoulderFlex Massager» можно приобрести в магазинах розничной торговли, посредством каталогов и в Интернете. Оно предназначено для самостоятельного проведения массажа глубоких тканей шеи, плеч, спины в лежачем положении. В материале FDA говорится, что волосы, одежда и украшения при использовании прибора могут запутаться, что может привести к удушению. Имеются данные о том, что в одном случае использование прибора привело к смерти от удушения, а в другом — смерть едва удалось предотвратить.

«Использование «ShoulderFlex Massager» несет в себе высокий риск», — говорит в пресс-релизе ведомства Стив Силверман. В FDA Силверман является директором отдела по соблюдению стандартов качества и безопасности Центра по тестированию устройств и радиологическому здоровью. «Потребители должны прекратить использование данного устройства, медики – исключить его из своих рекомендаций, а бизнес-компании – снять устройство с продажи», — говорит он.

Как обезвредить массажер

В FDA говорят, что компания «King International» закрылась и не соблюла всех необходимых процедур в связи с запретом на дальнейшее распространение устройства. Ведомство рекомендует разобрать прибор и выбросить зарядное устройство, массажные насадки и оставшиеся части прибора по отдельности.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: