Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Депрессия и компульсивное переедание неразрывно связанные заболевания у девушек-подростков
21 декабря 2011

Депрессия и компульсивное переедание неразрывно связанные заболевания у девушек-подростков

Депрессия и компульсивное переедание неразрывно связанные заболевания у девушек-подростков

Депрессия и компульсивное переедание могут неразрывно быть связанными друг с другом у девушек в подростковом возрасте. Новое исследование показывает, что девушки-подростки, страдающие депрессией, в два раза чаще потребляют неумеренное количество пищи или переедают. Верно и обратное утверждение: девушки, которые переедают, в два раза чаще впадают в депрессию, чем их ровесницы, не имеющие проблем с перееданием. Переедание часто сопровождается чувством вины или стыда, которые могут привести к депрессии. Многие люди в депрессивном состоянии могут обратиться к еде ради успокоения. Исследование, которое опубликовано в журнале Journal of Adolescent Health, может иметь важные последствия для разработки лечения и профилактики депрессии и переедания.

«Если Вы заметите, что ваша дочь уныла или подавлена, поговорите с ней и попытайтесь узнать прибегает ли она к чрезмерному потреблению пищи для того, чтобы почувствовать себя лучше», — предложила исследователь, доктор наук Элисон Е. Филд, младший медицинский сотрудник в Детской больнице Бостона. В ходе четырехлетнего исследования, девочки, которые признались, что съедали большое количество пищи в короткий промежуток времени, по крайней мере, один раз в месяц в течение последнего года, были признаны любителями поесть. Страдающие компульсивным перееданием — девушки, которые теряли контроль во время переедания не реже одного раза в месяц в течение последнего года. Исследователи так же проверили подростков на симптомы депрессии.

Хотя не все девушки-подростки, принимавшие участие в исследовании, имели выраженные признаки расстройств питания, но компульсивное переедание и избыточное потребление пищи могли положить начало одному из таких расстройств. «Они находятся на пути к этому и лучше попытаться остановить их как можно раньше», — сказала Филд.

Проверка всех девушек-подростков на признаки компульсивного переедания

Филд говорит, что всех девушек-подростков следует обследовать на наличие признаков компульсивного переедания, а не только тех, у кого депрессия. «Следует задать несколько вопросов, таких как: «Как часто Вы переедаете?» и «Вы когда-нибудь чувствовали, что, когда едите, не можете остановиться». «Справиться с этим по-другому будет сложнее», — говорит она. «Большинство людей, страдающих компульсивным перееданием, не имеют лишнего веса, и Вы не сможете сказать ничего плохого, глядя на них. Лечение депрессии и компульсивного переедания — одинаковое», — сказала она. Кроме того, это не редкость, когда подростки скрывают свое переедание.

Результаты нового исследования отражают видение доктора наук Лары Ленс и ее практики в Техасском Ренфру центре в Далласе. Ренфру — это центр, занимающийся только лечением пищевых расстройств у женщин. «Это подтверждает мысль о том, что подростки, страдающие расстройствами питания, таким образом, борются с депрессией», — сказала Ленс. «Расстройства пищевого поведения – это расстройства не столько связанные с едой, сколько связанные с чувствами». Родители должны быть начеку и следить за симптомами депрессии и расстройств пищевого поведения у своих детей. «Грустный ребенок может страдать расстройствами питания», — сказала она.

«Роль родителей имеет важное значение в диагностике заболевания», — говорит Абигейл Г. Натеншон, психотерапевт в области расстройств пищевого поведения, занимающаяся частной практикой в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, соучредитель и содиректор Общества специалистов в области пищевых расстройств Иллинойса. «Многое из этого, т.е. изменение настроение или отношение к пище может случиться в стенах дома. Родители также должны быть образцом для подражания в отношении здорового питания. Они должны сами правильно питаться, и есть три раза в день разные группы продуктов. Поговорите со своими детьми и узнайте о чем они беспокоятся во время приема пищи. Данный тип воспитания привьет культуру здорового питания и здорового преодоления трудностей», — сказала она.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: