Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / У пациентов отделения интенсивной терапии может развиться депрессия и ограничение физических возможностей
14 декабря 2011

У пациентов отделения интенсивной терапии может развиться депрессия и ограничение физических возможностей

У пациентов отделения интенсивной терапии может развиться депрессия и ограничение физических возможностей

Согласно новому исследованию, депрессия и новые проблемы, связанные с физическими возможностями распространены между пациентами, выписанными из отделения интенсивной терапии после лечения потенциально смертельного состояния, которое называется острое повреждение легких. По словам ученых, результаты исследования могут применяться и к пациентам отделения интенсивной терапии с другими заболеваниями или травмами, которые подключены к дыхательным аппаратам. «После выписки из реанимации, мы, как правило, акцентируемся на физическом здоровье пациентов, но наши данные говорят, что мы должны уделять особое внимание их психическому здоровью», — сказал в пресс-релизе университета руководитель исследования доктор Иосиф Бьенвеню, доцент психиатрии и поведенческих наук в Университете Джона Хопкинса. «Депрессия может помешать восстановлению пациента. Определение симптомов депрессии на ранних стадиях и их лечение может в долгосрочной перспективе внести реальные изменения в физическое состояние пациента», — добавил он.

Исследователи наблюдали за уровнями депрессии и физических возможностей 186 пациентов, выживших после острого повреждения легких на протяжении трех, шести, 12 и 24 месяцев после болезни. Физические возможности включали способность людей выполнять основные задачи повседневной жизни, такие как поход в магазин, приготовление пищи и использование телефона. У сорока процентов пациентов появились симптомы депрессии в течение двух лет наблюдения, даже если они ранее не испытывали подобных симптомов. Кроме того, у 66 процентов пациентов были отмечены новые физические нарушения в течение периода наблюдений.

«Средний возраст пациентов принимавших участие в исследовании составлял 49 лет, они должны были находиться в самом расцвете сил», — отметили исследователи, — «вместо этого, многие стали инвалидами и не могут вернуться к работе». Исследователи продолжат наблюдение за этими пациентами для того, чтобы увидеть сохранятся ли симптомы депрессии и физические недостатки и после 2-х летнего периода.

Исследование было опубликовано 9 декабря в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: