Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Азии у детей возникает устойчивость к препаратам от СПИДа
8 декабря 2011

В Азии у детей возникает устойчивость к препаратам от СПИДа

В Азии у детей возникает устойчивость к препаратам от СПИДа

Опубликованное в четверг исследование продемонстрировало, что у детей в Азии, получающих терапию против ВИЧ, возникает устойчивость к препаратам от СПИДа. Данные этого исследования стали доступны во Всемирный день борьбы со СПИДом, служа напоминанием, что даже притом, что у большинства населения Азии в настоящее время есть доступ к основной терапии от СПИДа, усовершенствованные препараты пока еще недоступны, и обширное число людей по-прежнему страдают от ненадлежащей терапии. Около 160 000 детей в Азии заражены вирусом иммунодефицита человека, который в свою очередь вызывает СПИД. Согласно данным ЮНИСЕФ до 57 000 из них необходима терапия, но до 2008 года, ее получали только 30 000 больных.

Исследователи из сети клиник, больниц и исследовательских учреждений «TREAT Asia», сотрудничая в области увеличения доступности терапии, выявили, что у детей в возрасте до 5 лет, возникает устойчивость к препаратам от СПИДа и для их терапии скоро потребуются более новые и более дорогие препараты, которые для них пока еще недоступны. «Приблизительно у 14 процентов детей из нашего контингента выявлена несостоятельность препаратов первой линии. Некоторые из детей, которым уже назначаются препараты второй линии, моложе пяти лет», — сообщила Агентству Рейтер Аннетт Сон, директор «TREAT Asia» и педиатр, специализирующийся на ВИЧ/СПИД.

Вообще, при слабой приверженности в следовании инструкциям по выбору времени или частоте приема препарата может возникнуть устойчивость. Однако в Азии, устойчивость часто возникает из-за нехватки препаратов, специально предназначенных для детей. «Мы все совершили ошибку в начале эпидемии при терапии ВИЧ-пациентов», — сказала Сон. «Мы использовали таблетки для взрослых. В наших странах у нас не было каких-либо педиатрических средств». Сон сообщила экспертам и поставщикам о необходимости изыскания возможности сделать доступными для детей из развивающихся стран более сильнодействующие препараты третьей линии, более доступные и субсидирующиеся в развитых странах. «Если мы не получим доступ к препаратам третьей линии, мы окажемся в больничной палате с пациентом, которому нам нечего дать».

Другие значимые данные указывают, что у 15 процентов подростков имелись низкая плотность костной ткани и симптомы раннего остеопороза. «Это не нормально. У детей в возрасте 16 лет, не должно быть низкой костной массы. Это следствие воздействия ВИЧ на их организм… мозг, костный каркас, иммунную систему», — добавила Сон.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: