Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Повышенный уровень сахара в крови может стать причиной колоректального рака у женщин
5 декабря 2011

Повышенный уровень сахара в крови может стать причиной колоректального рака у женщин

Повышенный уровень сахара в крови может стать причиной колоректального рака у женщин

Новое исследование предполагает наличие связи между высоким уровнем сахара в крови и колоректальным раком у женщин старшего возраста. Специалисты проанализировали данные за 12 лет по 5000 женщин, вступивших в менопаузу, в исследовании «Инициатива здоровья женщины». Специалисты сравнили данные анализов сахара в крови и уровня инсулина, проведенных натощак, в начале и несколько раз на протяжении всего исследования. В ходе исследования колоректальный рак был обнаружен у 81 женщины. Специалисты сделали вывод, что женщины с высоким уровнем глюкозы в крови были более подвержены колоректальному раку. И чем выше уровень сахара, тем выше риск. У пациентов с наиболее высоким уровнем сахара было выявлено в два раза больше случаев колоректального рака, чем у тех, чей уровень сахара незначительно превышал норму.

По данным команды исследователей, возглавляемой специалистами из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, связь между уровнем инсулина и колоректальным раком не установлена. Ожирение, часто сопровождаемое повышенным уровнем глюкозы и инсулина в крови, может стать причиной колоректального рака. Долгое время считалось, что риск возникновения колоректального рака связан, в первую очередь, с повышенным уровнем инсулина, характерным для ожирения. Однако данное исследование предполагает, что основная причина заключается в повышенном уровне сахара в крови.

«Наша задача – выявить, каким образом повышенный уровень сахара в крови приводит к колоректальному раку, — говорит ведущий автор исследования Джеффри Кебет, старший эпидемиолог из колледжа Эйнштейна. – Не исключено, что повышенный уровень сахара связан с другими показателями крови и воспалительными процессами, стимулирующими рост кишечных полипов, которые затем переходят в рак». По данным Американского общества рака, колоректальный рак занимает третье место по численности пациентов и смертности среди всех форм рака в США.

Исследование было опубликовано онлайн 29 ноября в издании «British Journal of Cancer».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: