Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / FDA одобрило препарат Сиалис для лечения увеличения предстательной железы
24 октября 2011

FDA одобрило препарат Сиалис для лечения увеличения предстательной железы

FDA одобрило препарат Сиалис для лечения увеличения предстательной железы

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США объявило в четверг вечером, что Сиалис, препарат от эректильной дисфункции одобрен для лечения увеличенной предстательной железы. По данным Национального института здоровья увеличение предстательной железы, клинически известное, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) — обычная часть «старения» для мужчин. На самом же деле, по оценке Национального института здоровья у более половины мужчин в 60 лет и у около 90% в 70 и 80 лет наблюдаются некоторые симптомы ДГПЖ. Заболевание часто приводит к недержанию мочи, может вызвать инфекции мочевых путей, и даже повреждение почек.

«ДГПЖ может оказать большое влияние на качество жизни пациента», — говорит в пресс-релизе агентства Скотт Монро, директор Отделения репродуктивных и урологических препаратов в Центре по оценке и исследованию лекарственных препаратов Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США. «У большого количества пожилых мужчин наблюдаются симптомы ДГПЖ. Сиалис (тадалафил) предлагает этим людям еще один вариант лечения, особенно тем, кто страдает от эректильной дисфункции, которая также встречается у пожилых мужчин», — говорит он.

FDA заявило, что одобрение препарата было сделано на основании трех исследований. Два исследования наблюдали за изменениями в тяжести симптомов ДГПЖ в соответствии с Международной шкалой оценки простатических симптомов. В этих испытаниях принимали участия мужчины, которые принимали по 5 мг Сиалиса ежедневно, они демонстрировали улучшение и облегчение симптомов ДГПЖ, по сравнению с теми пациентами, кто получал плацебо-терапию.

В третьем исследовании принимали участие мужчины, которые страдали эректильной дисфункцией и ДГПЖ, они также принимали по 5мг Сиалиса ежедневно и также демонстрировали улучшения по обоим состояниям. FDA предупреждает, что Сиалис компании Эли Лилли (Eli Lilly and Co.) не может применяться у пациентов, принимающих нитраты, например нитроглицерин, поскольку эта комбинация может привести к опасному снижению кровяного давления. Людям, принимающим сердечные препараты альфа-блокаторы, также не рекомендуется применение Сиалиса, поскольку его использование недостаточно клинически изучено и эта комбинация может привести к снижению кровяного давления.

Другие лекарственные препараты уже получили одобрение FDA для лечения ДГПЖ. К ним относятся Проскар (финастерид), Адоварт (дутастерид), Жалын (дутастерид и тамсулозин) и альфа-блокаторы Хитрин (теразозин), Кардура (доксазозин), Фломакс (тамсулозин), Уроксатрал (альфузозин) и Рапафло (силодозин).


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: