Включение в рацион грецких орехов снижает риск рака молочной железы у лабораторных мышей
В ходе нового исследования было обнаружено, что небольшое количество грецких орехов в рационе существенно снижает у лабораторных мышей рак молочной железы. Элейн Хардман, кандидат наук, Медицинская Школа им. Джоан Эдвард при Университете им. Маршалла, сопоставила данные о результатах действия диеты, содержащей грецкие орехи, собранные в течение всей продолжительности жизни мышей, чтобы проанализировать, каким образом орехи влияют на рак молочной железы. Исследование было опубликовано в журнале «Питание и рак» (the journal Nutrition and Cancer).
Исследователи обнаружили, что у группы мышей, в рацион которых входили орехи, показатель заболеваемости раком почти вдвое меньше по сравнению с показателем группы, питающейся обычными продуктами. Количество орехов, содержащихся в тестовой диете можно приравнять применительно к человеку к двум унциям (около 60 г.) в день.
«Это понижение особо важно, если учесть, что мыши были генетически запрограммированы на быстрое развитие рака», — говорит Хардман. «Нам удалось сократить риск рака, несмотря на присутствие предсуществующей генетической мутации». При помощи генетического анализа, в ходе исследования Университета им. Маршалла, было обнаружено, что включающая орехи диета изменяет активность множественных генов, которые имеют отношение к раку молочной железы как у мышей, так и у человека. Как оказалось, повышение уровня омега-3 жирных кислот не полностью объясняет противораковый эффект. Рост опухоли приостанавливается, когда благодаря диете повышается уровень витамина Е.
Грецкие орехи – это богатый источник энергии, содержащий большое количество жизненно важных питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов. Они также богаты мононенасыщенными жирными кислотами. Хардман говорит, что полученные данные подчеркивают, насколько существенную роль диета играет в сохранении здоровья. «Результаты этого исследования показывают, что увеличение количества употребляемых в пищу орехов может стать частью здоровой диеты и сократить риск рака у будущих поколений», — говорит она.
Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru
- Решающая роль витамина D в вашем рационе
- Регулярное употребление черники может снизить риск слабоумия
- Пять продуктов, которые полезнее для вас в приготовленном виде
- Йельские ученые открыли ключевой регулятор массы тела
- Почему полезно употреблять грейпфрут
- Салат – самая полезная еда для организма в целом
- Искусственный Интеллект предсказывает остановку сердца
- Как влияет тренировка дыхания на пожилых людей
- Как брокколи помогает при COVID-19 и простуде
- Фатальная активация иммунных клеток при ожирении