Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Курение с утра повышается риск возникновения рака легких
12 августа 2011

Курение с утра повышается риск возникновения рака легких

Курение с утра повышается риск возникновения рака легких

Курение утром после подъема повышает риск возникновение рака легких, шеи или головы по сравнению с курением в любое другое время дня.
Результаты двух исследований показали, что риск заработать рак намного выше у курильщиков, которые выкуривают первую сигарету рано утром, чем у тех, кто курит позже. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что курильщиков  в США более 46 миллионов людей, что составляет 20,6% взрослых жителей или же каждый пятый житель США.

Ученые обнаружили, что для курильщиков с риском развития рака, большую пользу принесет отказ от курения, опубликовано в рецензируемом научном журнале  Американского сообщества онкологов. Джошуа Маскат из Медицинского колледжа штата Пенсильвания и его коллеги изучили связь никотиновой зависимости, частоты и продолжительности курения с риском возникновения рака легких.

Из исследованных 4775 больных раком, 2835 человек входило в контрольную группу, все испытуемые были заядлыми курильщиками. У тех, кто курил через 31-60 минут после подъема ото сна, риск развития рака возрастал на 1,31%, а у тех, кто курил в течение первых 30 минут после подъема, риск возрастал на 1,76%.

«Эти курильщики, имеют более высокий уровень никотина и других табачных токсинов в организме. Более того, они могут быть сильнее зависимы от никотина, чем те, кто воздерживается от курения первые полчаса или больше после подъема», — утверждает доктор Маскат. «Возможно, за сильную никотиновую зависимость отвечает комбинация генетических и персональных факторов», — сообщает доктор Маскат.

Маскат отмечает, что те кто, проснувшись первым делом закуривает сигарету находятся в группе высокого риска. Программы отказа от курения могли бы снизить негативные для здоровья последствия табака, а так же расходы, связанные с курением.

Источник: http://www.medicaldaily.com/
Перевод: https://www.medkurs.ru/

Далее по теме: