Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Физические упражнения – «чудо-лекарство» при лечении рака
11 августа 2011

Физические упражнения – «чудо-лекарство» при лечении рака

Физические упражнения – «чудо-лекарство» при лечении рака

Как сообщается в новом докладе, пациенты с раковыми заболеваниями могут сократить риск появления рецидивов и побочных эффектов лечения, регулярно делая упражнения.

В докладе благотворительного фонда Макмиллана под названием «Двигайтесь больше: физическая активность – недооцененное «чудо-лекарство»» говориться, что 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю (количество, рекомендованное четырьмя главными медицинскими специалистами Великобритании) – это минимальная нагрузка, которая может дать положительные результаты.

Упражнения могут быть в виде езды на велосипеде, быстрой ходьбы и даже работы по дому, например генеральной уборки или стрижки газона.

В докладе приводятся следующие данные:

  1. С помощью умеренной физической нагрузки (150 минут в неделю) можно на 40% сократить риск рецидива и летального исхода у пациенток с раком молочной железы.
  2. У пациентов с раком кишечника риск рецидива и летального исхода можно сократить на 50% с помощью достаточно значительной физической активности (это примерно 6 часов умеренной физической нагрузки в неделю).
  3. У пациентов с раком простаты риск летального исхода можно сократить на 30%, занимаясь спортом 150 минут в неделю.
  4. Выполняя рекомендованную нагрузку после прохождения курса лечения рака, можно сократить риск осложнений и побочных эффектов лечения, таких как утомляемость, депрессия, остеопороз и болезнь сердца.

Многие специалисты в области здравоохранения не знают о пользе упражнений

Однако, несмотря на продолжающие появляться убедительные доказательства того, что физическая активность может в значительной степени улучшить процесс восстановления и дальнейшее состояние здоровья пациентов с раковыми заболеваниями, интернет исследование фонда Макмиллана, в котором приняли участие 400 специалистов в области здравоохранения, показало, что многие их них не осведомлены об этом и ничего не сообщают по этому поводу своим пациентам. Больше половины опрошенных терапевтов, медсестер и онкологов не говорят своим пациентам о пользе физических упражнений, а и если говорят, то очень немногим.

«Пациенты с раковыми заболеваниями были бы шокированы, если бы узнали, сколько пользы могла бы принести им физическая активность во время процесса восстановления и для поддержания здоровья в будущем. В некоторых случаях возможно даже избежать необходимости прохождения такого сурового испытания, как повторный курс лечения», — говорит Киаран Девоне, генеральный директор фонда Макмиллана.

Упражнения – это не просто дополнение к лечению

«Совет, который я бы дала одному из своих пациентов раньше, был бы «не принимайте это слишком серьезно». Теперь все сильно изменилось из-за осознания того, что, если бы физические упражнения были бы лекарством, это бы попало на первые полосы газет. Необходимы культурные изменения, для того, чтобы специалисты в области здравоохранения увидели в физической активности неотъемлемую часть восстановительного периода после лечения рака, а не просто дополнение к нему», — говорит  Джейн Майер, главный медицинский специалист фонда Макмиллана.

Источник: http://www.medicinenet.com
Перевод: https://www.medkurs.ru/

Далее по теме: