Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Расстройство питания может оказать влияние на женскую фертильность
8 августа 2011

Расстройство питания может оказать влияние на женскую фертильность

Расстройство питания может оказать влияние на женскую фертильность

Новое исследование установило, что женщинам с расстройствами питания такими, как анорексия и булимия, чтобы забеременеть может потребоваться немного больше времени, чем другим женщинам.

Британские исследователи попросили заполнить анкету 11.088 беременных женщин на 12 – 18 неделе беременности. У 171 (1.5%) опрошенных женщин когда-то была анорексия, у 199 (1.8%) булимия и 82 (0.7%) женщины страдали обоими заболеваниями.

Большей части женщин с расстройствами пищевого поведения, чтобы зачать потребовалось более шести месяцев в сравнении с женщинами, не имеющими расстройств питания (39,5% против 25%).  Тем не менее, ученые обнаружили, что женщинам с расстройствами питания, чтобы забеременеть потребуется не более 12 месяцев.

Женщинам с анорекисей или булимией, чтобы забеременеть в два раза чаще обращались за лечением и помощью, 6.2% против 2.7%. Исследование также показало, что 41,5% женщин с анорекисей заявили, что их беременность была незапланированной, по сравнению с 28,6% основного населения женщин. Это говорит о том, что женщины, страдающие анорекисей, могут недооценивать свои шансы на зачатие.

«Данное исследование показывает, что на фертильность женщин могут оказывать влияние расстройства пищевого поведения.  Тем не менее высокая вероятность незапланированной беременности у женщин с анорексией, показывает, что женщины могут недооценивать свои шансы на беременность», — сообщает в пресс-релизе ведущий автор исследования Эбигейл Истер из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона.

«При планировании беременности, перед зачатием, женщины должны стремиться вылечить симптомы расстройства пищевого поведения, а медицинские работники в свою очередь должны быть осведомленны об этих расстройствах при оценке фертильности и назначении лечения», — добавила Эбигейл Истер.

Публикация исследования планируется в BJOG:  Международный журнал акушерства и гинекологии.

Источник: http://www.medicinenet.com/
Перевод: https://www.medkurs.ru/

Далее по теме: