Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лаборатория размером с кредитную карточку может диагностировать ВИЧ и сифилис
5 августа 2011

Лаборатория размером с кредитную карточку может диагностировать ВИЧ и сифилис

Лаборатория размером с кредитную карточку может диагностировать ВИЧ и сифилис

Пробор «мЧип» представляет собой переносную лабораторию размером всего с кредитную карту, которая способна провести точный анализ крови на ВИЧ и сифилис за считанные минуты.
Диагностическое оборудование, как правило, громоздко и дорогостояще. При этом проведение полноценного анализа крови может занять от нескольких часов до нескольких дней. Устройство «мЧип», обладая функциями лаборатории, предоставляет результат уже в течение 15 минут.
Как отмечает Журнал натуральной медицины (The Journal Nature Medicine), специалисты протестировали это устройство в Руанде и пришли к выводу, что для выявления ВИЧ и сифилиса со 100%-ной точностью, требуется всего 1 микролитр крови – такое же количество, как и для проведения стандартного лабораторного анализа. Дизайн прибора напоминаем микроканал, использующий небольшие количества жидкости и наночастиц.

«Новый недорогой способ диагностики с помощью «мЧип» может сделать революцию в мире медицины», — говорит Сиа, ассистент профессора биомедицинской инженерии, создавшего «мЧип», из Columbia Engineering.

Не требуя дополнительных ресурсов, с помощью небольшого количества жидкости и наночастиц прибор проводит функциональную и недорогую диагностику. Стоимость самого чипа составляет всего $1.

На сегодняшний день достаточно одного незначительного укола пальца для того, чтобы быстро и недорого выявить целый ряд заболеваний как у детей, так и у взрослых.
«Наша цель – сделать подобные средства диагностики доступными для пациентов во всем мире, чтобы им не приходилось идти в медицинские учреждения, сдавать кровь и ждать результаты по нескольку дней», — заключает Сиа.

Источник: http://www.medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: