Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Принимая во время беременности докозагексаеновую кислоту, вы защитите своего будущего ребенка от простуды
4 августа 2011

Принимая во время беременности докозагексаеновую кислоту, вы защитите своего будущего ребенка от простуды

Принимая во время беременности докозагексаеновую кислоту, вы защитите своего будущего ребенка от простуды

Новое исследование показало, что употребление докозагексаеновой кислоты (необходимой для мозга омега-3 жирной кислоты) во время беременности защитит ребенка от заболеваний в период младенчества.

Омега 3 – это группа длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые являются необходимыми питательными веществами, обеспечивающими здоровье и полноценное развитие. Омега-3 жиры играют большую роль в поддержании баланса выработки простагландинов. Простагландины помогают регулировать такие физиологические функции, как кровяное давление, свертываемость крови, передача импульсов по нервным клеткам, воспалительные и аллергические реакции. Научные факты свидетельствуют о том, что Омега-3 кислоты понижают высокий уровень триглицеридов и помогают предотвратить заболевания сердца и нелеченый диабет.

Исследователи из Университета Эмори изучили пробы 1100 беременных женщин и 900 младенцев в Мексике. Женщинам давали 400 мг докозагексаеновой кислоты ежедневно с 18-22 недели беременности вплоть до родов. Исследование показало, что у матерей, которые принимали добавки с докозагексаеновой кислотой, дети гораздо реже болели и простывали в период от одного и до 6 месяцев после рождения.

«Это крупномасштабное, трудоёмкое исследование, которое лишний раз доказывает важность хорошего питания во время беременности», — говорит Уша Рамакришнан, кандидат наук, доцент регионального отделения Всемирной Организации здравоохранения в Школе общественного здравоохранения им. Роллинса, Университет Эмори, Атланта. «Наши данные показывают, что у беременных женщин, ежедневно принимающих по 400 мг. докозагексаеновой кислоты гораздо больше шансов произвести на свет здорового ребенка».

Выяснилось, что у месячных младенцев тех матерей, которые принимали добавки с докозагексаеновой кислотой, случаи появления простудных заболеваний сократились на 25 процентов, а так же уменьшилась продолжительность кашля, отхождения мокроты и свистящего дыхания. У трехмесячных младенцев случаи заболевания снизились на 14 процентов. В возрасте шести месяцев у младенцев уменьшилась продолжительность высокой температуры, назальных секретов, затрудненного дыхания и сыпи.

Рамакришнан и её коллеги предварительно уже сообщали о данных, которые демонстрируют, что дети женщин, которые вынашивают своего первого ребенка, получая по 400 мг. докозагексаеновой кислоты во время беременности, рождаются на 100 грамм тяжелее и вырастают на ¾ см. больше в 18-ти месячном возрасте.

Исследование, профинансированное Национальным институтом здравоохранения и Фондом «Марч ов даймс» (the March of Dimes Foundation), показало так же увеличение содержания докозагексаеновой кислоты в грудном молоке. Всех младенцев, участвовавших в исследовании, кормили грудью.

Опубликовано в интернет-версии журнала «Педиатрия».
Источник: http://www.medicaldaily.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: