Использование посуды с тефлоновым покрытием повышает риск артрита
Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Западной Виржинии, позволяют утверждать о наличии взаимосвязи между использованием тефлоновых сковородок и развитием артрита. Если говорить точнее, то вредное влияние на здоровье человека оказывают некоторые вещества, входящие в состав такого практичного и удобного в употреблении тефлонового покрытия. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы проанализировали данные о 50000 жителях американского штата Огайо, где ранее произошло загрязнение пищевой воды перфлюорооктановыми кислотами, широко применяемыми в изготовлении сковородок и кастрюль с антипригарными свойствами.
Результаты анализа полученной информации показали, что повышенный уровень вышеупомянутых веществ в крови человека сопровождается 40-процентным увеличением риска развития артрита. Повышенный риск заболевания суставов был отмечен после того, как исследователи учли и такие значимые факторы развития артрита, как возраст, пол, социально-экономический статус и многие другие. Также подчеркивается, что в наибольшей степени выявленная взаимосвязь проявлялась в случае молодых людей, не страдавших от избыточного веса.
Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, перфлюорооктановые кислоты представляют собой стойкие органические загрязнители, которые оказывают негативное влияние на иммунитет и метаболизм человека, оставаясь в организме (как и в окружающей среде) на протяжении долгих лет.
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна
- Томатный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии
- Прорыв в лечении пищевой аллергии
- Роль сельской жизни в укреплении детского иммунитета
- Как осознанность усиливает упражнения
- Генетический код семян Чиа
- Новый метод лечения легочной гипертензии
- Как Глазго-Каролинские часы точно измеряют биологическое старение
- Лечение серповидно-клеточной анемии