В Казани встретились 400 офтальмологов со всей России
В настоящее время в столице Татарстана – городе Казани – проходит всероссийская научно-практическая конференция по теме «Новые технологии в офтальмологии». В этом году это мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало вместе более 300 врачей-офтальмологов из разных городов Татарстана, к которым присоединилось около ста их коллег из других регионов Российской Федерации. Участники конференции подчеркивают постоянно возрастающую значимость данного мероприятия, что обусловлено такими факторами, как стремительное развитие офтальмологии, регулярное появление новых методик в лечении опасных глазных заболеваний, а также необходимость своевременного обсуждения актуальных тем с привлечением ведущих российских ученых-офтальмологов и их зарубежных коллег.
В качестве главной цели конференции ее организаторы называют консолидацию работы всех офтальмологов страны по достижению высоких результатов в борьбе с опасными глазными заболеваниями, приводящими к тяжелым последствиям, вплоть до потери зрения. Участники мероприятия отметили, что специалисты постепенно добиваются достижения поставленной цели, что демонстрируют результаты прошлых конференций.
Комментируя последнее заявление, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы – главный офтальмолог Татарстана Айдар Амиров отметил, что в последнее время в республике фиксируется снижение количества глаукомных операций, так как люди все чаще предпочитают лечиться консервативными методами.
Эксперт также сообщил, что начиная с текущего года, в республике увеличивается число кератопластик (операций по пересадке роговицы). Если в прошлом, 2010 году таких операций было проведено 30, то в 2011 году запланировано провести 80 операций. Стоит добавить, что в январе текущего года офтальмологи Татарстана получили 2 новых аппарата, а именно – трехволновой лазер, предназначенный для лечения пациентов с сахарным диабетом, глаукомой и вторичной катарактой, а также и компьютерный томограф, предоставляющий возможность регистрировать любые изменения сетчатки и зрительного нерва.
В настоящее время офтальмологическая помощь жителям Татарстана оказывается в 120 кабинетах городских и ведомственных поликлиник, а также в 5 частных клиниках. В общей сложности в регионе работает 260 врачей-офтальмологов, из которых 62 специалиста практикуют в частных медицинских учреждениях. Как сообщает на своих страницах tatar-inform.ru, в рамках всероссийской офтальмологической конференции работает выставка офтальмологического оборудования и лекарственных средств, выпускаемых крупнейшими зарубежными и российскими производителями.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!