Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Определен новый порядок оформления больничного листа
25 февраля 2011

Определен новый порядок оформления больничного листа

Определен новый порядок оформления больничного листа

Фонд социального страхования Российской Федерации опубликовал разъяснение новых правил оформления оборотной стороны бланка листка нетрудоспособности, введенных в силу с 1 января текущего года. Как известно новый порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам вступил в силу в 2011 году. Согласно данному документу, за основу расчетов теперь берется средний заработок работника за 2 календарных года, предшествующих времени наступления страхового случая. В то же время бланк больничного не имеет специальной строки, предназначенной для внесения сведений о заработной плате за указанный период времени.

Специалисты ФСС приводят рекомендации по заполнению таблицы «Сведения о зарплате» раздела III оборотной стороны указанного бланка. В частности, в столбцах «Расчетный период для исчисления пособия» должен отражаться период учета заработка, а также указываться соответствующие календарные годы. Что же касается количества календарных дней, учитываемых в расчетном периоде, то во всех случаях оно составляет 730.

Кроме того, в столбце «Сумма фактического заработка за расчетный период» должна указываться сумма заработка, иных выплат и вознаграждений в пользу лица за каждый календарный год. При этом подчеркивается, что величина этой суммы не должна превышать предельную базу, определенную для начисления страховых взносов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал info-rm.com, оборотная сторона бланка больничного старого образца заполняется описанным выше способом до тех пор, пока не будет утверждена новая форма больничного листа.

Далее по теме: