Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Обнаружен потенциальный объект атаки при лечении онкологических заболеваний
18 февраля 2011

Обнаружен потенциальный объект атаки при лечении онкологических заболеваний

Обнаружен потенциальный объект атаки при лечении онкологических заболеваний

Один из наиболее важных генов человеческого генома называется p53. Согласно Роджеру Ленгу, исследователю с Факультета медицины и зубоврачебного дела, его функция выражается в подавлении развития опухолей. Ленг обнаружил механизм, посредством которого p53 парализуется в раковой клетке, что позволяет опухолям развиваться. «Удачное завершение предложенных экспериментов может привести к созданию новых антикариесных терапий, которые могут потенциально улучшить прогноз для раковых больных и снизить бремя, которое накладывают на общество раковые заболевания», — сказал Ленг.

Ученым давно было известно, что еще один протеин, MDM2, снижает уровень p53 в теле, но в раковых клетках p53 деактивируется в более чем 50-ти процентах всех человеческих опухолей. Сам по себе, MDM2 не обладает способностью функционально подавлять протеин, приостанавливающий развитие опухоли. Данный факт заставляет ученых задуматься о том, какая же молекула в теле человека помогает MDM2 почти искоренить р53 в раковой клетке.

Лаборатория Ленга смогла найти ответ на это вопрос и нашла виновника под названием UBE4B. Ленг смог сделать это открытие, потому что обнаружил, что UBE4B связывается как с р53, так и с MDM2. Именно это и дало лаборатории возможность обнаружения взаимосвязи между протеинами.

В паре с MDM2, также известном как НDM2 у человека, оба протеина полностью уничтожают р53 в лабораторной модели. Этот процесс известен под названием поли-убиквитинирование, что означает полное исчезновение особого протеина в клетке.

Они также провели эксперименты в пораженной раком ткани головного мозга, и пришли к тем же результатам.

«Функция их одинакова», — сказал Ленг. «Идея заключается в том, что достаточно атаковать UBE4B, чтобы устранить MDM2».

Открытие Ленга было опубликовано на страницах одного из наиболее влиятельных журналов «Природная медицина», в его интернет-издании 13-го февраля в воскресенье.

В данное время, ученый, которому оказывается поддержка из Фонда Наследия Альберты для Поддержки Медицинских Исследований и Канадского Института Медицинских Исследований, намеревается еще лучше разобраться в механизме функционирования UBE4B.

«Мы хотим знать, как происходит регулирование MDM2», сказал Ленг. «Также мы хотим знать, что происходит в UBE4B и р53 при повреждении ДНК». Все это может дать ответы на вопросы, способные привести к нахождению объекта, который необходимо атаковать для достижения результата при лечении рака.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: