Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Молодая британка скончалась после инъекции промышленного силикона в ягодицу
14 февраля 2011

Молодая британка скончалась после инъекции промышленного силикона в ягодицу

Молодая британка скончалась после инъекции промышленного силикона в ягодицу

Накануне в США скончалась 20-летняя студентка из Великобритании Клаудия Адеротими, которая приехала в Соединенные Штаты для увеличения объема своих ягодиц в нелегальной клинике. В качестве причины гибели девушки выступила инъекция промышленного силикона, использованного нелицензированным врачом вместо специально предназначенного для этих целей медицинского материала.

Все началось с того, что молодая лондонская танцовщица нашла в интернете врача из Филадельфии, который выразил готовность ввести порцию силикона в ее ягодицы, причем запросил за это весьма скромную сумму денег. Соблазн оказался велик, и девушка в компании трех своих подружек отправилась в поездку за океан. Роковая операция была сделана ей практически сразу после посадки самолета, причем процедура проводилась прямо в номере гостиницы, расположенной недалеко от аэропорта.

Первые признаки катастрофы проявились спустя 12 часов после инъекции жидкого силикона, когда у молодой британки развились симптомы серьезного недомогания. Клаудия была госпитализирована в больницу с болями в груди, которые сопровождались нарушением процесса дыхания. Несмотря на все усилия врачей по спасению своей пациентки, девушка скоропостижно скончалась.

Согласно результатам предварительного расследования обстоятельств данной трагедии, Клаудия умерла от остановки сердца из-за силикона, попавшего в кровоток. При этом медики установили, что в ходе проведения процедуры нелицензированный врач использовал отнюдь не медицинский силикон, а его промышленный аналог, который предназначен для использования в качестве изоляционного материала.

Комментируя происшедшее, друзья скончавшейся девушки назвали ее жертвой расхожих стереотипов. Дело в том, что Клаудия страстно мечтала стать звездой «хип-хопа» и была уверена, что более сексуальные округлости помогут ей в достижении этой мечты. Кстати, Клаудия, носившая сценическое имя Кармелла Лондон, сильно переживала из-за своих небольших размеров, и однажды ей даже пришлось покинуть один из кастингов после того, как выяснилось, что она использует дополнительное белье для зрительного увеличения объема бедер.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал tatar-inform.ru, в настоящее время американская полиция проводит специальные мероприятия по расследованию данного происшествия, тем более что операции такого рода запрещены действующим законодательством Соединенных Штатов. Представители правоохранительных органов отметили, что ранее британская студентка уже прибегала к услугам незаконных хирургов. Имеется информация о том, что в ноябре 2010 она перенесла первую операцию по увеличению объема ягодиц, отдав за нелегально проведенную процедуру две тысячи евро.

Далее по теме: