Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Употребляющие наркотики люди не могут распознавать такие негативные эмоции как гнев, страх и грусть
9 февраля 2011

Употребляющие наркотики люди не могут распознавать такие негативные эмоции как гнев, страх и грусть

Употребляющие наркотики люди не могут распознавать такие негативные эмоции как гнев, страх и грусть

Ученые из Университета Гранады стали первыми, кто предпринял попытку анализа взаимосвязи наркомании и распознавания основных эмоций (счастье, удивление, гнев, страх, грусть и отвращение). Данное исследование было проведено при участии группы, среди которых были 123 лица, употребляющих наркотики и 67 здоровых участников. Таким образом, исследование продемонстрировало, что люди, употребляющие наркотики с трудом различают отрицательные эмоции, а именно, их выражение на лице: гнев, отвращение, страх и грусть.

Кроме того, регулярное употребление алкоголя, конопли и кокаина сказывается на реакции и способности принимать решения. Употребление конопли и кокаина негативно сказывается на кратковременной памяти и способности к рассуждению. Подобным образом, употребление кокаина связано с изменениями в способности сдерживаться.

Для целей исследования, ученые провели нейрофизиологическую оценку (нейрокогнитивная оценка и эмоциональные тесты) среди 123 наркоманов и 67 здоровых людей с примерно одинаковыми социально-демографическими характеристиками (возраст и образование).

Группа употребляющих наркотики

Целевая группа состояла из лиц, потребляющих такие наркотики, как кокаин, конопля, героин, алкоголь, экстази и метамфетамин и включенных в реабилитационные проекты Proyecto Hombre и Cortijo Buenos Aires в провинции Гранада.

Ведущим автором данного исследования была Мария Хосе Фернандес Серрано. Исследование проводилось профессорами Мигелем Пересом Гарсия и Антонио Хавьер Вердехо Гарсиа из отделения Психологии и Оценки и Лечения Расстройств Личности Университета Гранады.

Исследование продемонстрировало, что 70% злоупотребляющих наркотиками имели нейрофизиологические расстройства, независимо от типа употребляемых веществ. В особенности, отмечались расстройства кратковременной памяти, беглости речи, гибкости мышления, планирования, способности к одновременному выполнению нескольких задач.

Фернандес Серрано полагает, что полученные результаты следует задействовать для создания политических и социальных политик, продвигающих адекватные реабилитационные программы, адаптированные под нейрофизиологические программы наркоманов.

Исследование, проведенное в Университете Гранады, было первым в своем роде изучением воздействия психологических расстройств у наркоманов, включенных в реабилитационные программы. Кроме того, хотя другие исследования и касались распознавания эмоций наркоманами, они были сосредоточены на распознавании как элементарном акте. Однако, ученые из Гранады первыми проанализировали взаимосвязь между наркоманией и распознаванием основных эмоций (счастье, удивление, гнев, страх, грусть и отвращение).


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: