Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские ученые объявили о создании вакцины от гастрита и язвы желудка
7 февраля 2011

Американские ученые объявили о создании вакцины от гастрита и язвы желудка

Американские ученые объявили о создании вакцины от гастрита и язвы желудка

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Род-Айленда (Rhode Island University) и Университета Брауна (Brown University), позволили авторам работы создать потенциальную вакцину против пиловирусов Helicobacter Pylori. Как известно, именно эти болезнетворные микроорганизмы выступают в качестве причины развития гастрита, язвенной болезни желудка, а также онкологических заболеваний органов пищеварительного тракта.

Современная медицинская статистика показывает, что в настоящее время ликвидация пиловирусов связана с весьма серьезными затруднениями, что обусловлено распространением бактериальной устойчивости к антибиотикам. Что же касается американских гастроэнтерологов, то они в процессе своей работы разработали вакцину, используя для этого несколько эпитопов (часть антигена, который распознаётся иммунной системой) и управляя ими интраназально и внутримышечно.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал ami-tass.ru, результаты проведенных испытаний показали, что новая вакцина (которая, кстати, просто закапывается в нос) отличается более высокой степенью эффективности в отношении сокращения колонии пиловирусов в организме испытуемых.

Конечно, полученные данные были получены в ходе всего лишь предварительных испытаний, однако этот успех позволяет надеяться, что дальнейшая работа в указанном направлении по созданию вакцины на основе эпитопа против пиловирусов вполне может привести к открытию новых эффективных подходов к предотвращению таких распространенных заболеваний, как язвенная болезнь и рак желудка.

Далее по теме: