Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Муниципальные аптеки отпускают лекарства дешевле, чем другие аптечные сети
1 февраля 2011

Муниципальные аптеки отпускают лекарства дешевле, чем другие аптечные сети

Муниципальные аптеки отпускают лекарства дешевле, чем другие аптечные сети

На днях власти города Волгограда подвели итоги работы муниципальных аптек за прошедший 2010 год. В опубликованном документе отмечается, что в большинстве случаев стоимость лекарственных препаратов в муниципальных аптечных предприятиях в разных районах города оказывается ниже, чем в других аптечных сетях, включая сюда и аптечные учреждения ГУП «Волгофарм».

Результаты, о которых здесь идет речь, были получены на основе анализа отпускных розничных цен более чем по 100 позициям. Комментируя сделанные выводы, представители городской администрации подчеркнули, что во многом указанная ситуация обусловлена разумной ценовой политикой, проводимой городскими властями в отношении лекарственных средств.

В качестве примера можно привести картину, складывающуюся с популярным противовирусным препаратом «Арбидол». Если в муниципальной сети данное лекарство стоило в среднем 180,4 рубля, то в аптеках «Волгофарма» его стоимость составляла уже 190,7 рубля. Таким образом, становится видно, что в муниципальных аптеках указанный препарат продавался более чем на 10 рублей дешевле, что составило 5,2%.

Здесь можно привести еще несколько ярких примеров, а именно – ситуацию с лекарственными препаратами «Детралекс № 30», «Беротек Н 10 мл 200 доз», «Беродуал Н аэрозоль» и целым рядом других, цены на которые в муниципальных аптеках были ниже на 5, а то и 7%. Также в муниципальных аптеках стоимость сердечно-сосудистого средства «Капотена 25 мг № 40» не превышала 156 рублей, в то время как в аптеках сети ГУП «Волгофарм» это лекарство продавалось уже на 10 рублей дороже.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал novostivolgograda.ru, представители волгоградских властей сообщили, что в муниципальных аптеках также можно приобрести по более выгодным ценам еще порядка ста наименований медикаментов, причем в это число входят как препараты сезонного ассортимента, так и препараты, предназначенные для лечения тяжелых хронических заболеваний.

Далее по теме: