Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Излишнее пристрастие к сладостям грозит не только лишним весом, но и слепотой
27 января 2011

Излишнее пристрастие к сладостям грозит не только лишним весом, но и слепотой

Излишнее пристрастие к сладостям грозит не только лишним весом, но и слепотой

Результаты недавно проведенного исследования, позволяют с высокой степенью уверенности утверждать о том, что употребление женщиной большого количества сладкой пищи и сахара грозит не только развитием серьезных проблем с идеальной женской фигурой, но так же и крайне нежелательных неприятностей со внутренними органами. Авторы работы подчеркивают, что у сладкоежек довольно часто встречаются заболевания почек, сердца, сосудов, а также различные нарушения зрения.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, медицинские специалисты пришли к выводу, что повышенный уровень сахара в крови способствует развитию целого ряда серьезнейших проблем со здоровьем, среди которых имеется и сахарный диабет второго типа.  Напомним, что в качестве весьма распространенного осложнения указанного заболевания выступает повреждение кровеносных сосудов глазного яблока. В итоге такие проблем могут привести к появлению структурных изменений в сетчатке глаз, глаукоме, катаракте или даже слепоте.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал hot-info.ru, в своих комментариях ученые отметили, что неприятных последствий можно избежать в том случае, если человек будет весьма строго контролировать количество потребляемых сладостей, ни в коем случае не злоупотребляя ими. Конечно, все это должно сопровождаться веением активного образа жизни. Кстати, эксперты склоняются к мысли, что оптимальная продолжительность умеренно интенсивных физических нагрузок должна составлять примерно тридцать минут в сутки.

Далее по теме: