Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Исследование Больницы Генри Форда: восстановление после операции работы плеча
20 января 2011

Исследование Больницы Генри Форда: восстановление после операции работы плеча

Исследование Больницы Генри Форда: восстановление после операции работы плеча

Согласно исследованию, проведенному Больницей Генри Форда, функция плеча после операции на плечевом поясе долгое время продолжает качественно отличаться от работы противоположного плеча. Исследование, в результате которого были получены обновленные данные, сопровождалось применением рентгеноскопии, показывающей трехмерное движение кости руки относительно лопатки в сравнении с движением плеча 22 пациентов, прошедших через артроскопическую операцию разорванного сухожилия и плеча, на котором не проводилось операций.  В предшествующем исследовании изучались 14 пациентов. Ученые проанализировали работу обоих плеч через промежутки в 3, 12 и 24 месяца, сравнивая изменения в движении и силе плеча.

«Хотя пациенты почти во всех случаях довольны операциями на разорванной вращающей манжете, полученные данные указывают, что долгосрочная функциональность  плеча, в частности, плечевая сила и динамическая стабильность сустава, не у каждого пациента восстанавливается до конца», — говорит Майкл Бей, кандидат наук, директор Лаборатории Двигательного Анализа Геррика Дейвиса при Больнице Генри Форда.

Д-р Бей представил результаты в воскресенье во время ежегодного собрания Ортопедического Научного Общества в Лонг Бич, Калифорния. «Мы обнаружили, что двигательная схема восстановленного плеча сильно отличается от схемы противоположного плеча пациента», — сообщает д-р Бей. «А у некоторых пациентов эти различия затягиваются на продолжительный срок».

Согласно Американской Академии Хирургов-ортопедов, разрыв вращающей манжеты является распространенной причиной боли и ослабленной функции руки среди взрослых людей, особенно среди тех, кому за 40. Вращающая манжета состоит из 4 мышц и нескольких сухожилий, которые вместе покрывают кость верхней части руки. Вращающая манжета удерживает кость и позволяет вращать рукой.

Вращающая манжета может быть разорвана в результате всего лишь одной травмы, но чаще всего разрывы случаются из-за слишком частой и большой нагрузки на мышцу и сухожилие на протяжении многих лет. Большему риску подвергаются люди, выполняющие работу, во время которой приходится часто делать движения рукой поверх головы. Обычно лечение включает противовоспалительные препараты, уколы стероидов, физиотерапию и операцию.

Д-р Бей утверждает, что находки указывают на возможное отсутствие необходимости восстановления нормальной механики сустава для достижения удовлетворительного клинического результата. «Наше исследование показало, что хирургическое вмешательство не является безусловным способом восстановления плечевого тонуса или нормального движения плеча», — говорит он. «Однако, степень удовлетворенности пациентов очень высока после операции, отчасти потому, что после нее исчезает боль и дискомфорт».

Изучение проходило при использовании высокоскоростной двухплоскостной системы рентгеноскопии, одной из трех в стране, что позволяет исследователям измерять расположение костей и суставов во время движения с погрешностью в полмиллиметра.

«Двухплоскостная рентгеноскопическая система позволяет нам увидеть такие подробности работы плеча, которые не могут быть зафиксированы обычными лабораторными приемами», — говорит д-р Бей. «Наше понимание разрыва вращающейся манжеты еще больше затрудняется тем, что существуют тонкие, но важные отличия в работе главного и второстепенного плеча здоровых добровольцев. Данные клинические исследования помогают нам в понимании как происхождения, так и лечения разрыва вращательной манжеты».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: