Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врачи травмпункта в Челябинске отказали пострадавшему в помощи из-за уборки помещений
14 января 2011

Врачи травмпункта в Челябинске отказали пострадавшему в помощи из-за уборки помещений

Врачи травмпункта в Челябинске отказали пострадавшему в помощи из-за уборки помещений

Накануне в четверг, 13 января, представители пресс-службы прокуратуры Челябинской области сообщили журналистам о том, что местному жителю, пострадавшему в результате нападения хулиганов, медицинские специалисты травмпункта Городской клинической больницы №8 отказали в оказании помощи, сославшись на… производимую в тот момент уборку помещений. По требованию прокурора Тракторозаводского района Челябинска, к ответственности были привлечены заведующий травматологическим отделением поликлиники и врач травматолог-ортопед данного медицинского учреждения.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении прокуратуры, нападение на мужчину было совершено в октябре 2010 года в поселке Чурилово. Сразу после инцидента пострадавший обратился в травмпункт Городской клинической больницы №8 по поводу телесных повреждений, однако специалисты указанного медицинского учреждения отказались принять пациента, сославшись на уборку помещений.

После этого мужчина был вынужден обратиться в травмпункт Городской клинической больницы №6, где ему была оказана соответствующая медицинская помощь. Медики также поставили ему диагноз «перелом костей носа, ушибы и ссадины лица», после направили пациента на лечение к врачу-неврологу и врачу-отоларингологу по месту жительства.

Что же касается медицинских специалистов травмпункта Городской клинической больницы №8, отказавших в помощи пострадавшему, то двое из них (а именно – заведующий травматологическим отделением поликлиники и врач травматолог-ортопед) были привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, данное решение было принято на основании рассмотрения представления, внесенного главному врачу Городской клинической больницы №8.

Далее по теме: