Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Сон замедляет процессы разложения алкоголя в крови
11 января 2011

Сон замедляет процессы разложения алкоголя в крови

Сон замедляет процессы разложения алкоголя в крови

Результаты недавнего исследования, проведенного группой японских специалистов из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом, расположенного в городе Курихама, позволяют утверждать о том, что сон мешает человеку протрезветь после алкогольных возлияний. Тем самым авторы работы опровергают устоявшееся мнение о том, что пьяному человеку для возвращения в нормальное состояние необходимо проспаться, так как на самом деле дрема приводит к замедлению механизмов разложения алкоголя в крови, в значительной степени удлиняя процесс протрезвления.
 
В ходе исследования, о котором здесь идет речь, японские специалисты провели серию экспериментов, в которой приняли участие добровольцы обоих полов. Согласно условиям эксперимента, часть испытуемых после потребления спиртных напитков отправилась спать, тогда как другая группа участников оставалась бодрствовать.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал myjane.ru, результаты анализа собранной информации показали, что процесс разложения алкоголя в крови засыпавших участников исследования проходил вдвое медленнее, чем у тех испытуемых, которые оставались в бодрствующем состоянии.

В заключение остается еще раз отметить, что выводы, сделанные японскими экспертами, оказались весьма неожиданными, ведь испокон веков было принято считать, что самый лучший способ прийти в себя после алкогольных застолий – это выспаться. Однако, как теперь уже доказано, во сне организм работает медленнее, а потому для окончательного отрезвления путем здорового сна человеку потребуется в два раза больше времени.

Далее по теме: