Сон замедляет процессы разложения алкоголя в крови
Результаты недавнего исследования, проведенного группой японских специалистов из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом, расположенного в городе Курихама, позволяют утверждать о том, что сон мешает человеку протрезветь после алкогольных возлияний. Тем самым авторы работы опровергают устоявшееся мнение о том, что пьяному человеку для возвращения в нормальное состояние необходимо проспаться, так как на самом деле дрема приводит к замедлению механизмов разложения алкоголя в крови, в значительной степени удлиняя процесс протрезвления.
В ходе исследования, о котором здесь идет речь, японские специалисты провели серию экспериментов, в которой приняли участие добровольцы обоих полов. Согласно условиям эксперимента, часть испытуемых после потребления спиртных напитков отправилась спать, тогда как другая группа участников оставалась бодрствовать.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал myjane.ru, результаты анализа собранной информации показали, что процесс разложения алкоголя в крови засыпавших участников исследования проходил вдвое медленнее, чем у тех испытуемых, которые оставались в бодрствующем состоянии.
В заключение остается еще раз отметить, что выводы, сделанные японскими экспертами, оказались весьма неожиданными, ведь испокон веков было принято считать, что самый лучший способ прийти в себя после алкогольных застолий – это выспаться. Однако, как теперь уже доказано, во сне организм работает медленнее, а потому для окончательного отрезвления путем здорового сна человеку потребуется в два раза больше времени.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!