Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мягкие сыры и паштеты могут повышать риск развития раковых опухолей
17 декабря 2010

Мягкие сыры и паштеты могут повышать риск развития раковых опухолей

Мягкие сыры и паштеты могут повышать риск развития раковых опухолей

Результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Команды Агентства по охране здоровья, позволяют утверждать о том, что между таким редким заболеванием, как листериоз, и раковой опухолью существует доказанная взаимосвязь. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты проанализировали данные относительно 1 431 англичан, включая сюда беременных женщин, переболевших листериозом в период с 1999 по 2009 годы.

Результаты анализа собранной информации позволяют утверждать, в что в ходе экспертов приходятся те участники определения, которые уже успели переболеть листериозом, а потому отличаются расположенностью  экспертов к образованию злокачественных опухолей. Также необходимо отметить, что риск развития рака у таких пациентов оказывается в пять раз выше, нежели у других больных, страдающих сахарным диабетом.

Эксперты отмечают, что некоторые из упомянутых выше покупателей, переболевших редкой болезнью, уже борются с тяжелым недугом. Комментируя последствия накопления бактерий листерии, авторы подчеркивают, что такие условия приводят к образованию раковых заболеваний, причем во многих случаях бактерии листерии были занесены в организм после употребления в пищу мягких сыров и паштета. Как видно, пациенты, проходящие курс химиотерапии, должны проявлять особую осторожность при выборе продуктов питания, что, в конечном итоге, позволяет окончательно не усугубить свое здоровье.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс krsk.sibnovosti.ru, пик заболеваемости листериозом в Великобритании пришелся на 60-е годы прошлого века. Вместе с тем, попадание бактерий листерии в организм беременной женщины может приводить к значительном повышению вероятности выкидыша. Кроме того, британские ученые отмечаю, что указанная инфекция способна приводить к заражению крови, а так же к менингиту у людей с ослабленной иммунной системой.

Далее по теме: