Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Небольшие дозы аспирина снижают риск развития злокачественных опухолей
9 декабря 2010

Небольшие дозы аспирина снижают риск развития злокачественных опухолей

Небольшие дозы аспирина снижают риск развития злокачественных опухолей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Гарвардского университета (англ. Harvard University), позволяют с уверенностью утверждать о том, что аспирин обладает высокими противораковыми свойствами. Напомним, что ранее проведенные работы доказывают, что указанный препарат также способен защищать человека от целого ряда других серьезных заболеваний.

В ходе масштабного исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты проанализировали данные относительно 25000 человек. Результаты указанного анализа показали, что прием аспирина в небольших дозах обеспечивает 20-процентное снижение риска развития многих видов раковых заболеваний. При этом авторы работы подчеркнули, что в первую очередь противораковая эффективность широко известного препарата проявляется относительно рака кишечника.

В этой связи стоит напомнить, что ранее ученые уже смогли доказать, что прием аспирина обладает свойством защищать человека от развития рака желудка, причем всего 1 таблетка данного препарата в год (!) способна снизить вероятность развития указанного вида рака на 36%. Кроме того, британскими экспертами было установлено, что в случае женщин, принимающих аспирин по каким-либо показаниям, данный препарат на 18% снижает риск развития глазных заболеваний и на 25% — вероятность появления проблем с сердечно-сосудистой системой.

В заключение интернет-портал news.passion.ru напоминает на своих страницах о том, что во всех вышеуказанных случаях речь идет о небольших дозах аспирина.

Далее по теме: