Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Красноярский суд вынес приговор семье врачей-мошенников
7 декабря 2010

Красноярский суд вынес приговор семье врачей-мошенников

Красноярский суд вынес приговор семье врачей-мошенников

Накануне представители пресс-службы Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю сообщили журналистам о том, что суд Октябрьского района столицы региона – города Красноярска – приговорил двух врачей, обвиняемых в мошенничестве, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Согласно информации, опубликованной в сообщении краевого ГУВД, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что «… врач-ординатор хирургического отделения одной из больниц краевого центра и ее сын, хирург того же отделения, с мая 2007 года по июль 2009 года обманывали пациентов, предлагая им платные операции».

Схема мошенничества была простой и отработанной до мелочей: при поступлении в отделение больного с желчекаменной болезнью, медики предлагали ему на выбор бесплатную полостную операцию или же платное лапороскопическое вмешательство, не требующее разреза брюшной полости. Стоимость такой услуги варьировалась в пределах от 10 до 16 тысяч рублей. Практика показывает, что на предложенные условия соглашалось абсолютное большинство пациентов, которые передавали медикам деньги, получали лечение и выписывались, не требуя от эскулапов каких-либо чеков или договоров.

Таким образом, за два с лишним года матери с сыном удалось совершить хищения у 41 человека, причем общая сумма похищенного превышала 500 тысяч рублей. В процессе проведения следственных мероприятий обвиняемые утверждали, что полученные указанным образом деньги они тратили на приобретение дорогостоящих инструментов и материалов для операций. В тоже время данная версия обвиняемых была опровергнута сотрудниками красноярской милиции.

Согласно показаниям руководителей и коллег обвиняемых из лечебного учреждения, начиная с апреля 2007 года оказание платных услуг, а также взимание денежных средств с пациентов на расходные материалы и лекарственные средства запрещено внутренним приказом администрации. Более того, как сообщает на своих страницах интернет-портал interfax-russia.ru, указанный приказ под роспись доведен до сведения всех заведующих отделениями и врачей медицинского учреждения. Что же касается оборудования и расходных материалов, то все они приобретаются за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. При этом сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что в настоящее время финансирование в больнице отличается стабильностью, а потому денежные средства на медикаменты и оборудование имеются в больнице всегда.

Далее по теме: