Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Особенности развития мужской руки способны раскрыть предрасположенность к раку простаты
3 декабря 2010

Особенности развития мужской руки способны раскрыть предрасположенность к раку простаты

Особенности развития мужской руки способны раскрыть предрасположенность к раку простаты

Результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Института исследования рака в Саттоне, позволяют утверждать о том, что особенности развития мужской руки способны раскрыть индивидуальную предрасположенность к раку простаты. Так, например, авторы работы доказали, что те представители сильного пола, указательные пальцы которых длиннее безымянных, подвержены значительно меньшему риску развития указанного заболевания.

По мнению авторов работы, в качестве причины повышенного риска злокачественного онкологического заболевания в данном случае выступает гормональное влияние в матке. Британские исследователи установили, что меньшее влияние тестостерона сопровождается развитием более длинного указательного пальца, а, кроме того, может обеспечивать известную защиту организма от рака простаты позже в жизни.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы провели сравнительный анализ данных 1500 пациентов с раком простаты, а также 3000 здоровых мужчин. При этом всем участникам работы были продемонстрированы изображения пальцев разной длины, среди которых им предлагалось выбрать изображения, более всего похожие на их собственные пальцы правой руки.

Результаты анализа собранной информации показали, что более чем у половины участников исследования указательный палец оказался короче безымянного. При этом рак простаты у них развивался примерно с той же частотой, что и среди 19% мужчин с указанными пальцами равной длины.

Авторы работы подчеркивают, что выраженность полученных результатов оказалась более высокой среди мужчин в возрасте 60 лет и старше. Британские исследователи также выяснили, что большая длина указательного пальца снижает вероятность злокачественного заболевания на 87%.

Комментируя полученные результаты, ведущий автор исследования профессор Рос Илис, подчеркнул, что теперь медицина располагает данными, доказывающими оправданность использования относительной длины пальца в качестве достаточного простого и эффективного теста на риск рака простаты. При этом данная ассоциация в особенной степени проявляется у мужчин в возрасте около 60 лет.

В этой связи интернет-портал innovanews.ru приводит на своих страницах следующие слова эксперта: «Этот результат означает, что на основе длины пальцев можно будет отбирать пациентов в группу риска, которым будет назначен регулярный скрининг, возможно, в комбинации с другими факторами, такими как семейная история или генетическое тестирование».

Далее по теме: