Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В американском штате Вашингтон введен запрет на алкогольные энергетические напитки
14 ноября 2010

В американском штате Вашингтон введен запрет на алкогольные энергетические напитки

В американском штате Вашингтон введен запрет на алкогольные энергетические напитки

Начиная со следующего четверга, 18 ноября, в американском штате Вашингтон вступает в действие запрет на реализацию алкогольных энергетических напитков. Посредством такого решения о введении запрета указанных продуктов в штате Вашингтон, Совет по регулированию торговли алкоголем поставил этот регион в число штатов Мичиган, Юта и Оклахома, где запрет на продажу алкогольных энергетических напитков был введен несколько ранее.

Сразу стоит напомнить, что в качестве причины такого решения выступил октябрьский случай госпитализации девяти студентов Центрального университета Вашингтона после употребления такого напитка на одной из вечеринок. Сразу после опубликования данного случая многие общественные организации страны активно включились в борьбу за запрет таких напитков. Таким образом, решение комиссии фактически является реакцией властей штата на инцидент со студентами. Отметим, что слушания о запрете инициировал прокурор штата Роб Маккенна.

В этой связи представитель университета Джеймс Гаудино заявил: «Мы должны быть уверены в том, что студенты убедились в опасности энергетических алкогольных напитков. В настоящее время общество нуждается в дополнительной информации об их влиянии на здоровье».

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, полиция, приехавшая по вызову на одну из вечеринок, обнаружила девятерых несовершеннолетних студентов в состоянии алкогольного отравления. Как выяснилось, никто из пострадавших молодых людей не употреблял никакие наркотики, однако все они употребляли алкогольный энергетический напиток в сочетании с газированной водой, водкой и другими алкогольными напитками. Эксперты склоняются к мысли, что именно употребление энергетического напитка привело к отравлению и госпитализации студентов.

Вместе с тем, в соответствующем заявлении компании «Phusion Projects», производящей энергетические напитки, которые употребляли студенты, указывается, что к нежелательным последствиям привело параллельное употребление молодыми людьми крепкого алкоголя. Интернет-портал rian.ru приводит на своих страницах следующую цитату из заявления компании: «Мы делаем все, чтобы люди потребляли наши продукты со всеми мерами предосторожности и ответственно… Неприемлемый инцидент, при котором имело место возможное употребление другого алкоголя, в частности, водки, рома и пива, а также нашей продукции, доказывает, почему мы делаем многое, чтобы наша продукция не продавалась несовершеннолетним».

Далее по теме: