Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Украинские эксперты обнаружили ГМО в 6% образцов проверенной продукции
11 ноября 2010

Украинские эксперты обнаружили ГМО в 6% образцов проверенной продукции

Украинские эксперты обнаружили ГМО в 6% образцов проверенной продукции

Накануне представители Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики сообщили о том, что в 5,9% образцов пищевой продукции, проверенной на наличие генетически модифицированных организмов, было обнаружено содержание таких компонентов. Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов украинского Госпотребстандарта, с начала текущего года в лабораториях молекулярно-генетических исследований испытательных центров Госпотребстандарта Украины было проведено в общей сложности 11 720 000 испытаний проб продовольственного сырья и пищевых продуктов на содержание ГМО. При этом генетически модифицированные организмы были обнаружены в 702 случаях.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал korrespondent.net, представители комитета заявили, что генетически модифицированные организмы были обнаружены в хлебобулочных, кондитерских изделиях, а также в сахаристых, мясных и колбасных изделиях, мясных полуфабрикатах и некоторых видах молочной продукции.

В этой связи стоит напомнить, что некоторое время назад украинское министерство здравоохранения разработало и утвердило перечень пищевых продуктов, которые планируется регулярно проверять на содержание генетически модифицированных организмов (ГМО). Также добавим, что 17 декабря прошлого года Верховная Рада ввела обязательную маркировку всех продуктов питания по содержанию в них генетически модифицированных организмов.

Далее по теме: