Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Проблемы с ногами имеют наследственную природу
11 ноября 2010

Проблемы с ногами имеют наследственную природу

Проблемы с ногами имеют наследственную природу

Результаты недавно проведенного исследования, в качестве авторов которого выступила группа американских специалистов из старейшего частного высшего учебного заведения США – Гарвардского университета (англ. Harvard University, город Кембридж, штат Массачусетс), позволяют утверждать о том, что многие проблемы с ногами передаются по наследству от родителей. Авторы работы отмечают, что «на память» от матери или отца человеку могут остаться такие неприятности, как боли в стопах, деформация большого пальца стопы, нарост на наружной стороне большого пальца ноги, а также высокий подъем.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты проанализировали данные в общей сложности 2000 пациентов, 57% из которых являлись представительницами прекрасного пола. У 675 участников был бурсит, а у 154 – высокий подъем стопы, который не уплощается при поднятии тяжестей. Средний возраст участников составил 66 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, результаты анализа собранной информации, проведенного с помощью генетического программного обеспечения, показали, что натоптыш является наследственной проблемой в 39% случаев у женщин, и в 38% случаев у мужчин. Также было установлено, что в 89% случаев после 60 лет гены способствуют развитию бурсита.

Если же говорит о высоком подъеме, то среди женщин эта проблема является наследственной в 68% случаев, а среди мужчин – в 20%. Данная картина несколько меняется после 60 лет, когда гены отвечают за 99% случаев бурсита у женщин и за 63% случаев у мужчин. Комментируя полученные данные, гарвардские специалисты приходят к выводу о том, что ранние меры профилактики способны предотвратить дальнейшее развитие этих потенциально инвалидизирующих проблем со стопами, которые могут привести к ограничению способности самостоятельного передвижения.

Далее по теме: