Ароматы пищи способствуют набору лишнего веса
Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что ароматы пищи, источаемые в процессе приготовления вкусных блюд, вполне могут выступить в качестве фактора, обуславливающего набор лишнего веса. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты наблюдали за группой добровольцев.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что наиболее опасными запахами, приводящими к набору лишнего веса, являются ароматы таких блюд, как жареный картофель, пицца, стейки, гамбургеры, а также продукты, разогревающиеся во фритюрнице. При этом авторы подчеркнули, что наиболее чувствительными к таким запахам оказались дети и представительницы прекрасного пола.
Комментируя сделанные выводы, американские медики заявили, что регулярное и частое воздействие ароматов в течение длительного времени в конечном итоге может выступить в качестве причины набора 3-4 лишних килограммов за месяц.
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна
- Томатный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии
- Прорыв в лечении пищевой аллергии
- Роль сельской жизни в укреплении детского иммунитета
- Как осознанность усиливает упражнения
- Генетический код семян Чиа
- Новый метод лечения легочной гипертензии
- Как Глазго-Каролинские часы точно измеряют биологическое старение
- Лечение серповидно-клеточной анемии