Ароматы пищи способствуют набору лишнего веса
Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что ароматы пищи, источаемые в процессе приготовления вкусных блюд, вполне могут выступить в качестве фактора, обуславливающего набор лишнего веса. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты наблюдали за группой добровольцев.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что наиболее опасными запахами, приводящими к набору лишнего веса, являются ароматы таких блюд, как жареный картофель, пицца, стейки, гамбургеры, а также продукты, разогревающиеся во фритюрнице. При этом авторы подчеркнули, что наиболее чувствительными к таким запахам оказались дети и представительницы прекрасного пола.
Комментируя сделанные выводы, американские медики заявили, что регулярное и частое воздействие ароматов в течение длительного времени в конечном итоге может выступить в качестве причины набора 3-4 лишних килограммов за месяц.
- Нулевой пациент с COVID-19: анализ данных определяет «мать» всех геномов SARS-CoV-2
- Использование биоинформатики для подавления экспрессии генов
- Лечение рака простаты с метастазами за рубежом
- Агрессивное поведение может быть вызвано высоким потреблением фруктозы
- Обнаружена связь между загрязнением воздуха и неврологическими расстройствами
- Альтернативная борьба с диабетом
- Использование красных кровяных телец для создания целевых иммунных ответов
- Обнаружен механизм клеточной коммуникации, который способствует адаптации к раку
- Воздействие синего света в ночное время связано с повышенным риском рака
- Простуда может предотвратить заражение дыхательных путей вирусом гриппа