Ароматы пищи способствуют набору лишнего веса

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов, позволяют утверждать о том, что ароматы пищи, источаемые в процессе приготовления вкусных блюд, вполне могут выступить в качестве фактора, обуславливающего набор лишнего веса. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты наблюдали за группой добровольцев.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что наиболее опасными запахами, приводящими к набору лишнего веса, являются ароматы таких блюд, как жареный картофель, пицца, стейки, гамбургеры, а также продукты, разогревающиеся во фритюрнице. При этом авторы подчеркнули, что наиболее чувствительными к таким запахам оказались дети и представительницы прекрасного пола.
Комментируя сделанные выводы, американские медики заявили, что регулярное и частое воздействие ароматов в течение длительного времени в конечном итоге может выступить в качестве причины набора 3-4 лишних килограммов за месяц.
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки
- Как подготовиться к гастроскопии: советы врача и ошибки пациентов
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни





