Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Апельсиновый сок делает «фаст-фуд» менее вредным
8 ноября 2010

Апельсиновый сок делает «фаст-фуд» менее вредным

Апельсиновый сок делает «фаст-фуд» менее вредным

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов-диетологов, позволяют утверждать о том, что вред, наносимый организму человека употреблением так популярного в Соединенных Штатах «фаст-фуда» может быть снижен в том случае, если гамбургеры и чизбургеры запивать не традиционной сладкой газировкой, а натуральным апельсиновым соком. По словам авторов работы, данный напиток способен останавливать рост уровня свободных радикалов, снижая тем самым риск развития сердечных проблем.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, результаты анализа собранной информации показали, что у тех участников, которые запивали блюда «быстрого питания» натуральным апельсиновым соком, в числе всего прочего отмечалось снижение уровня белка SOCS-3, который, как известно, принимает самое непосредственное участие в возникновении сахарного диабета второго типа.

Комментируя полученные результаты, американские эксперты делают вывод о том, что употребление апельсинового сока позволяет снизить риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. По их словам, употребление апельсинового сока с продуктами, насыщенными жирами и углеводами, может сделать последние менее вредными для здоровья человека.

Далее по теме: