Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Нижнекамске увеличилось число случаев рождения крупных детей
5 ноября 2010

В Нижнекамске увеличилось число случаев рождения крупных детей

В Нижнекамске увеличилось число случаев рождения крупных детей

Накануне представители одного из родильных домов города Нижнекамска в очередной раз сообщили журналистам о появлении на свет малыша, чей вес уже почти достиг шести килограммов! По словам врачей, для города тенденция увеличения веса новорожденных растет практически постоянно. Имеющиеся статистические данные показывают, что если в 2006 году новорожденных с весом больше 4000 гр было 300, то в этом году их уже больше 400.

Напомним, что в медицине принято называть новорожденного малыша, появившегося на свет с массой тела, существенно превышающей норму, гигантским плодом, причем эксперты подчеркивают, что крупный ребенок – это далеко не всегда благоприятный момент.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал kp.ru, такие роды весьма негативно сказываются на здоровье детей и роженицы. Кроме того, крупные малыши могут получить травмы головного мозга, шейного отдела, что вынудит поместить их на долгое время под наблюдение у невропатолога. Что же касается мам крупных малышей, то им практически обеспечены травмы родовых путей или же операция кесарева сечения, к которой врачи вынуждены прибегать для спасения жизней ребенка и женщины.

Вместе с тем, по словам экспертов, указанных неприятностей можно избежать, для чего женщине необходимо соблюдать ряд простых правил, которые можно узнать в любой женской консультации. Более того, в большинстве подобных медицинских учреждений существуют специальные курсы, где будущим мамам помогают поддерживать соответствующую форму.

Далее по теме: