Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Австралийские ученые призывают ограничить употребление соли в законодательном порядке
3 ноября 2010

Австралийские ученые призывают ограничить употребление соли в законодательном порядке

Австралийские ученые призывают ограничить употребление соли в законодательном порядке

Результаты недавно проведенного исследования, в качестве авторов которого выступила международная группа ученых из Австралии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, США, Финляндии и Франции, позволяют утверждать о том, что максимальное содержание соли в продуктах должно ограничиваться в законодательном порядке. Данные выводы были сделаны на основании работы австралийских экспертов, проанализировавшие эффективность стратегий борьбы за здоровое питание в различных странах мира.

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время производители указывают содержание соли в продуктах на их упаковке в Австралии, Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, США, Финляндии и Франции. По мнению специалистов, подобная тактика обеспечивает снижение заболеваемости сердечно-сосудистой патологией на 0,5%.

В то же время, как сообщает на своих страницах интернет-портал abc-gid.ru, введение специальной маркировки для продуктов с низким содержанием соли (как это, кстати, делается в той же Австралии), удваивает эту цифру. Если же говорить об эффективности законодательных ограничений, то здесь можно смело утверждать почти о 18-% снижении количества случаев гипертонии, инфарктов и инсультов.

По мнению специалистов, взрослый человек должен употреблять не более 6 граммов соли (1 чайная ложка) в сутки. Если же пациент страдает гипертонией и другими заболеваниями сосудов и сердца, то он нуждается в необходимой консультации диетолога для подбора рациона с пониженным содержанием соли.

Далее по теме: