В Приморском крае отмечается рост заболеваемости раком

Участники «Прямой линии» со специалистами Приморского краевого онкологического диспансера, прошедшей накануне в редакции газеты «Владивосток», сообщили журналистам о том, что в настоящее время в Приморском крае отмечается рост уровня заболеваемости населения онкологическими заболеваниями. Несмотря на то обстоятельство, что в последние три года в регионе идет стабилизация роста заболеваемости, тем не менее, за последние десять лет данный показатель увеличился примерно на 20%.
В ходе «Прямой линии» на вопросы журналистов ответили главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков, заведующая поликлиническим отделением Наталья Демиденко, а также главный внештатный онколог краевого департамента здравоохранения Людмила Гурина. По словам приморских экспертов, в настоящее время на учете в краевом онкологическом диспансере стоит почти 25 тысяч пациентов. Вместе с тем, как подчеркнули специалисты, сегодня в Приморье заболеваемость и смертность от рака ниже, чем в целом по России.
Медики с сожалением констатировали, что сейчас в регионе рак «помолодел», причем за последнее десятилетие средний возраст больных снизился на 5–10 лет, составив примерно 60 лет. В первую очередь сказанное касается таких видов новообразований, как опухоли центральной нервной системы, репродуктивных органов, а также кроветворной и лимфоидной ткани.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал vladnews.ru, участники «Прямой линии» отметили положительную динамику в виде сокращения числа запущенных больных. По словам медиков, в последнее время постоянно увеличивается количество обращений на ранних стадиях развития онкологических заболеваний – доля таких больных уже превышает 50%. Также отмечается увеличение случаев обращения к врачу пациентов с предраковыми заболеваниями.
Комментируя данное обстоятельство, приморские эксперты объяснили его повышением грамотности людей в области здоровья, в чем далеко не последнюю роль сыграл интернет, во многом облегчивший и упростивший способы получения информации.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





