Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Жаркая погода не привела к значительному увеличению числа вызовов «скорой помощи»
23 июля 2010

Жаркая погода не привела к значительному увеличению числа вызовов «скорой помощи»

Жаркая погода не привела к значительному увеличению числа вызовов «скорой помощи»

Накануне главный врач московской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Михаил Плавунов сообщил журналистам о том, что на данный момент, несмотря на установившуюся в российской столице жаркую погоду, количество вызовов бригад скорой помощи увеличилось незначительно. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалиста, в настоящее время число вызовов «скорой помощи» в столице в связи с жаркой погодой выросло на 3-5%, причем каких либо «…чрезвычайных и критических ситуаций, связанных с жарой, не было».

Также главврач московской станции «скорой помощи» отметил, что сейчас наблюдается 5-процентное увеличение числа вызовов, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и примерно 0,5-процентное увеличение вызовов по различным неврологическим причинам.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Михаил Плавунов напомнил, что с начала прошлого месяца бригады скорой медицинской помощи приступили к дежурствам на столичных пляжах. Имеющаяся статистика показывает, что за период с 1 июня по 18 июля за медицинской помощью в связи с тепловыми ударами обратился в общей сложности 121 человек, из которых 30 являются детьми. По словам Плавунова, за указанный период времени в медицинские учреждения были госпитализированы 24 пациента, пострадавших от жары.

В завершении беседы с журналистами, главный врач станции имени Пучкова напомнил порядок оказания первой помощи при тепловом ударе. Пострадавшего необходимо переместить в тень, укрыть светоотражающей тканью, приложить к его голове любой холодный предмет (например, ту же бутылку с водой), а также принять меры к незамедлительному вызову бригады медицинских специалистов.

Далее по теме: