Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Минздравсоцразвития не отменяло плановые операции из-за жары
22 июля 2010

Минздравсоцразвития не отменяло плановые операции из-за жары

Минздравсоцразвития не отменяло плановые операции из-за жары

Накануне представители пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) заявили журналистам о том, что руководство ведомства не давало никаких указаний о переносе или отмене плановых операций в больницах из-за установившейся жаркой погоды. Напомним, что ранее в средствах массовой информации появились сообщения об отмене плановых хирургических вмешательств в ряде московских больниц. «Операционные и постоперационные палаты практически во всех клиниках страны оснащены приточно-вытяжной вентиляцией и системами кондиционирования. Плановые операции назначаются лечащим врачом», — отметили в пресс-службе Минздравсоцразвития.

В свою очередь, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Сергей Поляков заявил о том, что в настоящее время операции в столичных клиниках проводятся в обычном режиме, и «…и ни каких приказов или распоряжений о переносе плановых операций департамент здравоохранения не отдавал. Операции как шли, так и идут».

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, ранее сообщалось о том, что плановые хирургические вмешательства были отменены в Детской городской клинической больнице имени Сперанского, а также в Городской клинической больнице имени Филатова. Кроме того, об отмене плановых госпитализаций больных журналистам сообщили в администрации городской больницы номер 36. При этом во всех случаях отмена плановых хирургических вмешательств связывалась с отсутствием кондиционеров и жарой, установившейся в операционных и палатах указанных медицинских учреждений столицы.

В заключение остается добавить, что информация об отмене плановых операций была подтверждена руководством Морозовской больницы. Что же касается Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, то представители данных учреждений заявили, что все без исключения плановые операции проводятся согласно утвержденному расписанию.

Далее по теме: