Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские ученые разработали вакцину, останавливающую рост раковых опухолей
20 июля 2010

Британские ученые разработали вакцину, останавливающую рост раковых опухолей

Британские ученые разработали вакцину, останавливающую рост раковых опухолей

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Университета Мидлсекса, позволяют говорить о подлинном перевороте в лечении онкологических заболеваний. Профессор Рэй Айлес и его коллеги смогли разработать вакцину, которая способна не только останавливать развитие почти всех самых смертоносных видов рака, но также сокращать размер имеющихся злокачественных опухолей. Авторы работы отмечают, что в число заболеваний, при которых новая вакцина оказывается эффективной, входят злокачественные поражения груди, кишечника, яичников, а также рак поджелудочной железы.

В процессе своей работы авторы исследования, о котором здесь идет речь, опирались на недавно открытый факт способности некоторых самых агрессивных злокачественных опухолей производить гормоны, в норме обнаруживаемые только у беременных. В данном случае речь идет о человеческом хорионическом гормоне гонадотропине (hCG), который выступает в качестве определяющего фактора при использовании теста на беременность. Говоря другими словами, именно наличие указанного гормона дает положительный результат данного тестирования.

Ведущий автор исследования установил, что определенная форма hCG также производится при некоторых видах рака мочевого пузыря, а, кроме того, в половине случаев рака поджелудочной железы, рака яичника, груди и кишечника. Новая вакцина, созданная британскими учеными, призвана перепрограммировать иммунную систему пациента таким образом, чтобы он начинала атаковать hCG. В конечном итоге это приводит к сокращению опухолей и торможению метастатических процессов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, на сегодняшний день новая вакцина уже успела успешно себя зарекомендовать в ходе первой стадии клинических испытаний на людях. Авторы работы отмечают, что на прилавках аптек новый препарат появится в течение ближайших пяти лет, причем только в одной Великобритании это лекарство будет спасать тысячи жизней каждый год.

Далее по теме: