Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Московские ветеринары изъяли более тонны радиоактивных ягод
19 июля 2010

Московские ветеринары изъяли более тонны радиоактивных ягод

Московские ветеринары изъяли более тонны радиоактивных ягод

В ходе своего последнего интервью заместитель председателя Комитета ветеринарии города Москвы Анатолий Окончук сообщил журналистам о том, что с начала текущего лета в российской столице из продажи было изъято в общей сложности более одной тонны радиоактивных ягод. Согласно информации, имеющейся в распоряжении Анатолия Окончука, сотрудниками столичного ветеринарного комитета было изъято из продажи более 800 килограммов черники, а также более 200 килограммов клюквы, в которых было обнаружено повышенное содержание радионуклидов. При этом специалист отметил, что все зараженные ягоды были привезены в московские магазины и рынки из Брянской области, а также из Белоруссии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, замглавы московского комитета ветеринарии также напомнил, что в связи с установившейся жаркой погодой, городские власти приняли решение о введении запрета на продажу скоропортящихся продуктов на ярмарках выходного дня. При этом Окончук подчеркнул, что данный запрет обусловлен частыми фактами нарушения продавцами правил реализации указанной продукции. «Это правильное решение, реализация мясных и кисломолочных продуктов в жаркую погоду должна быть запрещена», — добавил специалист.

В заключение остается напомнить, что буквально на днях управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве обратилось к жителям города с призывом отказаться от питания в палатках, торгующих «фаст-фудом». По словам экспертов надзорного ведомства, установившаяся в городе высокая температура воздуха создает идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий и микроорганизмов, что, в свою очередь, связано с многократным увеличением риска заражения кишечными инфекциями.

Далее по теме: