В Москве отмечено пятикратное снижение смертности новорожденных с пороками развития
Накануне главный детский хирург Москвы Александр Разумовский сообщил журналистам о том, что за последние восемь лет в российской столице отмечается пятикратное сокращение смертности детей с врожденными пороками развития. Согласно информации, имеющейся в распоряжении Александра Разумовского, на данный момент смертность младенцев от поддающихся лечению врожденных пороков развития составляет около 4-5%, тогда как еще шесть-восемь лет назад в столице от таких пороков умирал каждый четвертый младенец.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, главный детский хирург российской столицы подчеркнул, что в настоящее время большое количество сложных хирургических операций новорожденным проводится с использованием эндоскопического метода, исключающего необходимость разрезов. Так, по словам медицинского специалиста, каждый год московские хирурги оперируют 60 младенцев, появившихся на свет с врожденной диафрагмальной грыжей.
Вместе с тем, согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат) по состоянию на прошлый, 2009 год, в российской столице впервые с 2002 года отмечается увеличение младенческой смертности. Так, если в 2009 году в Москве умерло 6,7 младенцев на каждую тысячу родившихся, то в предыдущем 2008 году указанный показатель составлял 6,3 смертельных случаев на каждую тысячу новорожденных.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!