Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Москве отмечено пятикратное снижение смертности новорожденных с пороками развития
19 июля 2010

В Москве отмечено пятикратное снижение смертности новорожденных с пороками развития

В Москве отмечено пятикратное снижение смертности новорожденных с пороками развития

Накануне главный детский хирург Москвы Александр Разумовский сообщил журналистам о том, что за последние восемь лет в российской столице отмечается пятикратное сокращение смертности детей с врожденными пороками развития. Согласно информации, имеющейся в распоряжении Александра Разумовского, на данный момент смертность младенцев от поддающихся лечению врожденных пороков развития составляет около 4-5%, тогда как еще шесть-восемь лет назад в столице от таких пороков умирал каждый четвертый младенец.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, главный детский хирург российской столицы подчеркнул, что в настоящее время большое количество сложных хирургических операций новорожденным проводится с использованием эндоскопического метода, исключающего необходимость разрезов. Так, по словам медицинского специалиста, каждый год московские хирурги оперируют 60 младенцев, появившихся на свет с врожденной диафрагмальной грыжей.

Вместе с тем, согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат) по состоянию на прошлый, 2009 год, в российской столице впервые с 2002 года отмечается увеличение младенческой смертности. Так, если в 2009 году в Москве умерло 6,7 младенцев на каждую тысячу родившихся, то в предыдущем 2008 году указанный показатель составлял 6,3 смертельных случаев на каждую тысячу новорожденных.

Далее по теме: