Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Женщины средних лет намного сексуальнее молодых студенток
16 июля 2010

Женщины средних лет намного сексуальнее молодых студенток

Женщины средних лет намного сексуальнее молодых студенток

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Техасского университета, позволяют утверждать о том, что женщины в возрасте от 27 до 45 лет намного сексуальнее, чем 18-26-летние представительницы прекрасного пола. Автора пришли к выводу, что дамы среднего возраста не только больше фантазируют о сексе, но также чаще им занимаются. Кроме того, женщины старшей возрастной группы легче идут на случайные сексуальные связи.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, психолог Дэвид Басс и его аспиранты Джудит Истон, Хайме Конфер и Кэри Гетц опросили в общей сложности 827 женщин, из которых большинство (а именно – три четверти) отвечали на анкету, размещенную на сайте «Craigslist» в поисках новых знакомств.

Результаты анализа собранной информации показали, что самой активной половой жизнью живут женщины в возрасте от 27 до 45 лет, причем сказанное относится как к замужним, так и одиноким, как к бездетным, так и к матерям. «Хотя студентки слывут «безбашенными» девушками без комплексов, в США самой активной половой жизнью живут дамы постарше» — заключают авторы.

По мнению техасских специалистов, данная ситуация обусловлена эволюционными причинами, которые заставляют женщину вести более активную сексуальную жизнь в период приближения климакса и снижения способности к деторождению.

Известно, что суровые условия существования предков современного человека приводили к тому, что половина потомства попросту не доживала до половой зрелости. Вместе с тем, любая нормальная женщина наследует подсознательную тягу к рождению как можно большего числа детей. И если в возрасте 25 лет и младше беременность не представляет собой проблемы, то в более зрелом периоде забеременеть труднее, а потому природа побуждает женщину к ведению более активной половой жизни.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, здесь будет уместно вспомнить еще одну теорию, согласно которой, мужская неверность также имеет корни в эволюционных процессах, так как природа запрограммировала мужчину на отношения с молодыми женщинами детородного возраста.

В заключение остается отметить, что отчет об исследовании американских экспертов опубликован в июльском номере научного журнала «Personality and Individual Differences».

Далее по теме: